Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Путешествие в эпоху Просвещения
01.07.2013 14:37
Помолимся о детях
04.07.2013 14:27

Профсоюзу – 60. А это значит…

Профсоюзу – 60. А это значит…

В этом году Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза работников культуры исполнилось 60 лет.

По этому поводу в неформальной дружеской обстановке на берегу реки Кочеты, под теплым июньским солнцем собрались профсоюзный актив и руководители учреждений культуры Динского района. Присутствующих приветствовали Т. В. Нарушевич и Е. Н. Сулименко, ведущие мероприятия.

А. И. Рыбцова, председатель районной территориальной организации профсоюза работников культуры, поздравила профсоюзных активистов с юбилейной датой, пожелав дальнейших успехов в работе по защите социально-экономических интересов и трудовых прав работников культуры. Алла Ивановна вручила им почетные грамоты и благодарственные письма крайкома и ЦК профсоюзов за добросовестный труд и активное участие в общественной деятельности.

В адрес работников культуры звучали музыкальные номера в исполнении Виктории Петровской, Елены Анисимовой, Юлии Волошиной, Елены Пашенцевой, Оксаны Кашуба, Владимира Цыганского.

А Л. Ф. Никифорова, Почетный гражданин Динского района, заслуженный работник культуры Кубани, неоднократно возглавлявшая профсоюзные организации, прочла стихотворение, посвященное юбилею краевой организации профсоюза.

Собравшихся тепло поздравили Т. Н. Манукало, начальник отдела культуры администрации МО Динской район, В. Ф. Бурнашов, директор Динской школы искусств, Т. И. Чуканова, заведующая филиалом № 2

МБУК «Культурно-досуговое объединение станицы Динской», В. Н. Ушков, главный редактор газеты «Трибуна».

Профсоюзная работа сложная, требует терпения и напористости, умения добиваться намеченной цели. Тем ценнее отметить, что профсоюзный актив, руководители учреждений культуры, совмещая основную работу и общественную, стремятся не только создать благоприятные условия труда, но и находят возможность предоставлять работникам дополнительные льготы и гарантии.

С одной стороны, 60 лет – это солидная дата, которая заслуживает признания, налагает ответственность, дает повод для размышлений, оценок и определения перспектив, с другой – мгновение для истории! Это очередная ступень для совершения новых добрых дел. Это только начало…

Светлана СОКОЛЯНСКАЯ.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!