Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«И мать-земля стонала и гудела…»
08.07.2013 12:17
Теперь ты – солдат!
09.07.2013 16:10

Крымская трагедия. Год спустя

Крымская трагедия. Год спустя

В минувшие выходные в Крымске вспоминали жертв наводнения, которое обрушилось на спящий город в ночь с 6 на 7 июля год назад.

На главной площади города прошел вечер памяти и скорби, на котором состоялась церемония открытия памятника погибшим. В траурном мероприятии приняли участие сотни крымчан, спасатели и волонтеры, казаки и общественники, главы городов и районов края – все те, кто помогал восстанавливать затопленный Крымск.

– Мне очень трудно сегодня говорить. Вынести такие испытания, которые выпали на долю крымчан, – это выше человеческих сил. И сегодня я здесь для того, чтобы от имени всех кубанцев сказать: "Мы с вами!", – обратился к собравшимся А. Н. Ткачев, губернатор Кубани. – Мы помним и скорбим. Пройдут годы, жизнь вернется в привычное русло. Но никогда не забудем тех, чьи жизни унесла стихия. Они навсегда останутся в наших сердцах.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Полторы сотни белых голубей, выпущенных в небо над городом, еще долго кружили на собравшимися.

Год назад в эти страшные дни на помощь жителям Крымска пришли и динчане. Трудились, не жалея себя, восстанавливали дома и расчищали улицы, собирали гуманитарную помощь. В церемонии открытия памятника погибшим приняла участие делегация динчан.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!