Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Первая пятилетка «детского» Закона
24.07.2013 16:05
О казачестве и казаках
30.07.2013 12:03

Совесть, побеждающая время

Совесть, побеждающая время

Когда въезжаешь в поселок Украинский, то он завораживает своей тихой, какой-то «задумчивой» красотой.

В минувшую среду в сельском парке, неподалеку от памятника погибшим в войне с фашизмом, на месте, где когда-то находился женский монастырь, состоялось очень важное в духовном плане событие – закладка первого камня в фундамент строящегося здесь храма Покрова Пресвятой Богородицы. Храм возводится в очень уютном уголке, окруженном березами и наполненном солнечным светом. Строительство проходит по губернаторской программе «100 храмов Кубани», первоначальные работы по закладке фундамента проходят при финансовой поддержке власти, а затем очень многое будет зависеть от православных верующих.

Торжественный чин основания храма провел настоятель Свято-Вознесенского храма станицы Пластуновской отец Сергий Максимец. Обращаясь к жителям поселка, отец Сергий сказал: «Только через страдания и милосердие возможно истинное познание Бога. Отвергнув Бога, мы отвергаем от себя Совесть. И с этого начинаются все беды. Да, сегодня многие жители поселка переживают за то, что в годы реформ все градообразующие предприятия поселка закрылись. Но возрождение экономики невозможно без духовного возрождения и покаяния. Строительство храма – первый шаг на этом пути. А еще никогда не стоит забывать, что очень многое сегодня зависит от воспитания детей, приобщения их к православной культуре. Не будет этого – не будет России!»

Глава Динского района С. В. Жиленко, поздравив сельчан с праздником, отметил, что краевые и районные власти делают многое для поддержки

православия, возвращения веры в души людей. Без Бога невозможно ни одно достойное дело. Глава предложил землякам создать попечительский совет и вместе продолжить работу по строительству храма. И первый внес денежный взнос на это благородное дело.

Жители поселка долго не хотели расходиться, общаясь со священниками и главой, а один из украинцев остановил меня и, обратив внимание на десяток кирпичей, сказал: «Все возвращается на круги своя. Эти кирпичи уцелели после разрушения монастыря, они из его стен перейдут в новый храм. Так, как и в жизни…»

Виталий УШКОВ.

Фото автора. 





Do NOT follow this link or you will be banned from the site!