Дружили с Маяковским и Лермонтова знали…
07.08.2013 17:09
Покорительница космоса
09.08.2013 16:50

Вечерняя проверка

Вечерняя проверка

В штаб ДНД Динского района по исполнению «детского» закона прибыла комиссия администрации Краснодарского края, которую возглавила Галина Дмитриевна Золина, вице-губернатор Кубани.

Приехав неожиданно в 23:30, проверяющие направились прямо в штаб, который работал в привычном отлаженном режиме. Здесь обсуждали работу рейдовых групп и то, как изменилась обстановка в районе за пять лет действия «детского» закона.

– За пять лет в два раза снизилась детская преступность, а в отношении детей в этом году не было совершено ни одного преступления, – констатировал Николай Николаевич Рагулин, руководитель районного штаба по реализации «детского» закона, заместитель главы Динского района.

К разговору подключился Игорь Викторович Мацарский, начальник отдела МВД России по Динскому району. Он отметил, что большую помощь сотрудникам полиции в наведении порядка оказывает общественность. И что совместное патрулирование – это не только безопасность детей, но и серьезная профилактика других преступлений.

К положительным результатам, по словам Сергея Викторовича Жиленко, главы района, пришли не сразу: были недоразумения, нарушения и претензии от родителей. Однако сейчас важность «детского» закона понимают все.

Говорили о том, что такой Закон необходим во всех регионах Российской Федерации.

Галина Дмитриевна Золина убеждена: чтобы работа по реализации детского закона была еще более эффективной, нужно повышать ответственность родителей, чьи дети были задержаны на улице. Не развозить, как сейчас, несовершеннолетних по домам, а вызывать в полицию мам и пап, чтобы соблюдение требований закона поддерживалось и внутри семьи.

За добросовестную службу к пятой годовщине «детского» закона штаб Динского района получил в подарок iPad и ксерокс. Галина Дмитриевна от лица Александра Николаевича Ткачева, губернатора Кубани, поздравила представителей штаба с хорошей работой.