Поисковая операция
28.08.2013 09:39
Не теряйте нити понимания!
28.08.2013 09:49

Радиоволны «Атамани»

Радиоволны «Атамани»

Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что у нас появится такая яркая жемчужина Кубани, как этнографическая станица «Атамань».

Дорога к земле таманской, проходящая по казачьим станицам и городам, сама по себе увлекательна… Облака соприкасаются с древними таинственными холмами под тихий шепот задумчивого моря. Яркое солнце нежно греет изумрудно-зеленые виноградники и бескрайние поля с созревающими арбузами и дынями. Начиная с весны – времени открытия «Атамани», здесь проходят различные (обязательно с «изюминкой») конкурсы и фестивали.

Вот и недавно в казачьей станице расплескался всем многоцветьем лета фестиваль радиостанции «КАЗАК FM» – «Знай наших!» Со всех уголков России-матушки (и не только) приезжают люди в «Атамань». Вот семья из Москвы, вот туристы из Сургута, а это о чем-то восхищенно говорит делегация индусов… В этот день много гостей было и на динском подворье. Таланты из Динской и Васюринской привлекали всех своими звонкими голосами, красотой многозвучья и тонкими переливами кубанской песни. А еще на нашем подворье появились забавные фигурки домашней живности. На фестивале наши коллеги из «КАЗАК FM» установили рекорд. При участии всех желающих было сшито самое большое лоскутное одеяло России! 608,445 квадратных метра! Для его создания было использовано более 500 лоскутков, три с половиной километра ниток и больше двух тысяч иголок! А на майдане целый день работал парк казачьих развлечений. Здесь и «барашков тянули», и на «сухопутных лыжах» ходили, и за сапогами лазили…

Приехавших в «Атамань» на фестиваль ждал и еще один сюрприз – розыгрыш билетов на Олимпиаду «Сочи-2014». Журналисты печатных СМИ тоже зря времени не теряли. В рамках фестиваля при поддержке департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, Союза журналистов Кубани они отчаянно сражались на спортивных площадках на турнире по пляжному волейболу. Завершился фестиваль концертом радиостанции «КАЗАК FM».

Виталий УШКОВ.

Фото автора.