От Малиновки до «Атамани»!
02.09.2013 14:05
Сезон дворовых площадок закрыт
03.09.2013 15:42

«Зеленая Россия»

«Зеленая Россия»

Динчане приняли участие в экологической акции «Зеленая Россия». Работы по наведению порядка прошли во всех сельских поселениях района.

На центральной улице Красной станицы Динской трудились, очищая плитку от травы, учащиеся общеобразовательных школ, в Комсомольском парке и в селе Первореченском – работники администраций муниципального образования Динской район.

Только в станице Динской в результате проделанной работы посажено 300 квадратных метров цветников, засеяно 180 квадратных метров газонов, произведена побелка 30 деревьев. Очищено территорий площадей, парков, скверов, кладбищ – 90243 квадратных метра. Установлено 10 урн для сбора мусора в местах общего пользования.

Ликвидированы 3 несанкционированные свалки. Очищены от мусора лесополосы и прибрежные зоны водоемов (2500 километров).

Активное участие в субботнике приняли администрация Динского сельского поселения, ТОСы (№ 1, 8, 16), ОАО «Динскаярайгаз», ИП Лепихов Н. И., МБУК «Культурно-досуговое объединение», Центр социального обслуживания «Добродея», СОШ № 1, СОШ № 4, ЗАО Автоцентр «Камаз», ОАО «Динской элеватор», БУЗ«Центральная районная больница» МО Динской район и многие другие труженики учреждений, предприятий и организаций, представители бизнеса, работники образования и культуры.

Одной из целей экологической акции, кроме наведения порядка, является привлечение внимания населения к необходимости убирать, а главное – не набрасывать мусор. К примеру, жителям Динской, проживающим рядом с Комсомольским парком, не следует выносить на территорию зеленого массива со своих огородов убранную ботву, обрезки веток, вырванные сорняки. Все это легко закомпостировать на своих участках. А вот если бы они не поленились обкашивать несколько метров окраины парка напротив своих домов, постепенно бы образовался газон, где можно было бы гулять детям. И эта красота – не для кого-то, а для самих жителей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!