Ближе к Богу
03.09.2013 16:35
«На поляне»
09.09.2013 09:47

Само небо слезы пролило…

Само небо слезы пролило…

В последний день лета в поселке заречный станицы Динской был торжественно открыт сквер памяти ликвидаторам последствий катастрофы на ЧАЭС.
Несмотря на то и дело срывающийся дождь, людей на площади перед клубом поселка, тем не менее, собралось немало. Пришедших приветливо встречала Ж. Н. Солдатенкова, заведующая клубом поселка:
– Для меня это радостное событие! Мы долго шли к тому, чтобы привести сам клуб и площадь перед ним в столь прекрасное состояние, облагородить наш парк, сделать его уютным и чистым. Было приложено много сил, ведь подготовка длилась два года, проводились субботники, очистка сквера, ремонт клуба… Очень благодарна всем, кто участвовал в этом важном и нужном деле!
И вот, под торжественную музыку оркестра, В. А. Терехов, председатель ККОО «Союз ветеранов чернобыльской катастрофы» по Динскому району, снял покрывало с недавно установленного памятного камня – сквер был открыт. После минуты молчания в память об ушедших от нас героях-ликвидаторах, Василий Алексеевич взял слово:
– Сегодня памятный день для всех нас. От имени ветеранов чернобыльской катастрофы хочу выразить благодарность С. В. Жиленко, главе района, за чуткость, понимание и помощь в открытии сквера, проектировщикам, трудившимся над красотой этого парка, С. И. Орлову, председателю районного Совета депутатов, П. М. Курдюку, заместителю председателя Законодательного Собрания края, за помощь и хорошее отношение. Большое спасибо Ю. К. Чернышеву, главе Динского сельского поселения,
благодаря поддержке и инициативе которого и началась закладка сквера памяти. Здесь есть дерево, посаженное лично им! Также выражаю благодарность активной группе чернобыльцев, помогавшей в строительстве сквера, проводившей здесь субботники. Уважаемые жители поселка Заречный! Посмотрите, какая красота вокруг! Какой чудесный сквер, какая чистота… Пожалуйста, берегите его, не будьте равнодушными!
Также несколько слов сказал В. Д. Карпекин, председатель краевой организации «Союз ветеранов чернобыльской катастрофы»:
– Спасибо всем за то, что пришли сегодня на открытие сквера, несмотря на дождь… Уверен, что это само небо пролило слезы в память о наших ушедших героях-ликвидаторах. Низкий им поклон! Спасибо, что не забываете о тех, кто когда-то, не задумываясь, рисковал жизнью, чтобы мы все могли жить мирно и счастливо! Это очень отрадно, ведь народ, который забывает историю и героев, не имеет будущего. А мы не забываем и никогда не забудем!
В завершение торжественного мероприятия перед всеми пришедшими на открытие сквера с чудесной музыкальной программой выступили участники творческого объединения «Крокус».
Екатерина БУСЫГИНА.
Фото автора.