В предолимпийском Большом Сочи
05.11.2013 17:01
Команда молодости нашей
08.11.2013 10:06

Дороже всякого богатства

Дороже всякого богатства

Прошедший недавно праздник – День народного единства – не есть просто формальная, обязательная к празднованию дата.

События четырехсотлетней давности – настоящий урок мужества и любви к Родине для всех поколений России и на все времена. Объединившись, невзирая на «чины и сословия», народ, преодолев «смутное время», не дал уничтожить Россию, не дал растащить на мелкие кусочки наше Отечество в угоду иноземным интервентам. И сегодня нашу страну испытывают на прочность. Вспомните, совсем недавно мощная атака на православие и воспевание либеральных ценностей секс-меньшинств, затем нам пытались внушить, что мы не имеем права защищать своих детей в угоду иностранным усыновителям, болотные марши и непрекращающиеся попытки разжигания межнациональной розни. В преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи поднимет голову террористическое отребье. И взрыв автобуса с мирными людьми в Волгограде – тому подтверждение.

Так что и в наше время тревога за судьбу России, единство действий всех сил во имя мирного будущего страны диктует необходимость объединения патриотов, невзирая на профессиональную, партийную, религиозную и национальную принадлежность, – об этом говорил, обращаясь к землякам, С. В. Жиленко, глава района, на митинге, прошедшем в станице Динской.

А еще об ответственности родителей за достойное воспитание дочек и сыновей. Ведь именно неокрепшие молодые умы легко поддаются влиянию, различного рода внушениям

антироссийских манипуляторов. Все хорошее и плохое в человеке начинается с Родительского Дома. «Народов дружба и братство – дороже всякого богатства!» – таков был итог сказанного главой.

Взявший слово председатель районного Совета депутатов С. И. Орлов прямо и твердо сказал о том, что 400 лет назад вопрос стоял ребром – быть России великой державой или погрязнуть в боярских междоусобицах и исчезнуть с карты мировых государств. И тогда, и в конце 90-х годов 20 века народ удержал страну от падения в пропасть. Нельзя приуменьшать роль партии «Единая Россия» и не отдавать ей должного в созидательных процессах нового возрождения России.

Благочинный Динского и Кореновского районов, настоятель Свято-Троицкого храма станицы

Динской отец Иоанн Лапко напомнил собравшимся, что там, где нет Бога, где рушится православная вера, там нет и не может быть никаких побед. «Смутное время» закончилось, прежде всего, в головах людей, и под покровительством святой иконы Казанской Божьей Матери отряды ополченцев разгромили польскую интервенцию. Об этом не стоит забывать никому.

В этот день о том, как важно беречь страну, не разрушать завещанного предками, на митинге говорили Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения, И. В. Ворошилов, генеральный директор ООО «Краснодарский компрессорный завод», Л. В. Купина, председатель районного общества инвалидов, М. А. Ежкова, начальник РУО.

Завершился митинг праздничным концертом лучших творческих коллективов района «Венок дружбы».

Виталий УШКОВ.