Команда молодости нашей
08.11.2013 10:06
В формате 3«Д»:дипломатичный, душевный, добрый
08.11.2013 10:58

На «Коханочку» полюбовался, да и сала отведал

На «Коханочку» полюбовался, да и сала отведал

Участники Съезда уполномоченных по правам ребенка во главе с детским российским омбудсменом Павлом Астаховым посетили «Атамань».

Динчанам была представлена уникальная возможность поднести ароматный каравай и спеть для известного правозащитника и его коллег. Народный ансамбль песни «Коханочка» исполнил две песни «Ой, сад во дворе» и «Ох, ты знав, на що брав», заслуженно получив аплодисменты и одобрения зрителей.

К слову сказать, в нашей «Чарочной» не поскупились и на чарку горячительного напитка, но омбудсмен пить его не стал, зато с удовольствием попробовал кусочек кубанского сала.

Свой концерт динские артисты продолжили на самом подворье для делегации из Санкт-Петербурга.

В этнографическом комплексе Павел Алексеевич отметил работу павильона детского благотворительного фонда «Цветик-Семицветик: вместе поможем детям». Детский омбудсмен оценил картины и поделки, выполненные малышами, и вместе с маленькой девочкой нарисовал цветик-семицветик – символ добра и помощи всем кубанским детям.

Уполномоченного по правам ребенка встретили с широким казачьим гостеприимством во всех куренях. Так, на подворье «Безгреховье» ему вручили семейные обереги: плетеные из льна и лыка фигурки матери и ребенка. А в «Хате Лекаря» напоили целебными чаями и показали капустную грядку, где «детей находят».

Побывал Павел Астахов в гостях у Бабы Яги и в кузнице Оружейника, где собственноручно отлил свинцовую пулю, а также стал почетным гостем на казачьей свадьбе.

– Самое ценное здесь – доброжелательное, искреннее, гостеприимное отношение ко всем гостям и, конечно, к детям, – отметил Павел Алексеевич. – И в такой атмосфере, когда у всех глаза горят, царит радость, чувствуется истинная преемственность поколений, понимаешь, как важно знать и любить своих предков, свои корни, свою семью.

Все достопримечательности «Атамани» омбудсмен с удовольствием фотографировал на мобильный телефон и фотографировался сам на память с многочисленными гостями этнографического комплекса.