Ведь так не должно быть на свете…
12.11.2013 14:01
Наша гордость – Анна Ким
12.11.2013 15:35

В память о погибших

В память о погибших

На территории Отдела МВД России по Динскому району открытием памятного камня было заложено начало строительства памятника сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга.

В наше непростое время, когда люди с недоверием относятся к служителям полиции, очень многие настоящие герои и их подвиги остаются незамеченными, теряются на фоне потоков негативной информации. А между тем, сколько таких вот достойных людей, настоящих профессионалов своего дела сложили головы ради каждого из нас. А помнят их почему-то только родные и близкие, да сослуживцы. Такого быть не должно…

Вот поэтому строительство памятника солдатам правопорядка, погибшим при исполнении, – важное для всех нас событие. Благодаря твердой воле В. И. Баркова, и. о. начальника ОМВД России по Динскому району, положено начало достойному делу. Это не просто формальное мероприятие, это – призыв каждому жителю не забывать и быть благодарными тем, кто отдал свои жизни, защищая мирных граждан!

На торжественной церемонии присутствовали родственники сотрудников, павших при исполнении служебного долга, духовенство, представители ОМВД, члены Общественного совета при ОМВД и совета ветеранов, представители общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и внутренних войск России». После минуты молчания в память о погибших состоялось открытие и освящение заложенного камня.

– Сегодня особенный день, – взял слово Сергей Васильевич Ильин, член краевого совета ветеранов правоохранительных органов, председатель Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и внутренних войск России», член общественной палаты Краснодарского края. – День, когда мы должны не только скорбеть, но и радоваться, что на нашей земле рождаются такие герои, истинные сыны Отечества! Они и после своей смерти остаются

примером для каждого из нас, примером мужества, чести, отваги и доблести. Вечная слава героям!

В конце мероприятия все желающие смогли возложить цветы к памятному камню, немного постоять рядом, помолчать, подумать о вечном.

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.