Один день с Иваном Ивановичем
18.11.2013 15:52
Сердца матерей
18.11.2013 16:10

О митинге, и не только

О митинге, и не только

Первые комментарии прошедшего в станице Динской митинга появились на сайте администрации МО Динской район.

«17 ноября 2013 года в станице Динской на территории Комсомольского парка состоялось публичное мероприятие в форме митинга с целью поддержки четверых ребят – жителей района, задержанных в апреле этого года в связи с дракой у кафе «Авеню». К митингу подключились представители общественных организаций из Краснодара, которые постарались переключить его в русло политических страстей.

Срываясь на истерику, опытные в деле провокаций молодые люди, которых в районе никто не знает, выкрикивали лозунги и сами себя поощряли возгласами «Любо», хотя казачество идею добиваться правосудия с помощью митингов не поддержало. Позицию трезвомыслящих жителей о том, что дело находится в правовом поле, это юрисдикция суда и власти не могут влиять на его решения, ведущие митинга озвучивать не давали, многим из записавшихся слово не предоставили.

Казаки твердо продолжили свою линию и подготовили обращение в адрес краевого суда с просьбой определить задержанным Гринько М.А., Лошакову И.А., Пивневу А.В., Карачеву Е.А. наказание, не связанное с лишением свободы. Многие из присутствующих поставили под текстом свои подписи. На митинге работала общественная приемная администрации муниципального образования Динской район для приема жалоб и обращений, однако поступило только одно обращение.

Очевидно, что присоединившиеся к казакам заезжие демагоги занимают позицию «чем хуже – тем лучше». У них цель – дестабилизация ситуации в районе, а не достижение позитивных результатов. Используя проблемы, которыми нужно заниматься и решать, интерпретируя в выгодном для себя свете сложившуюся ситуацию, любители популистских лозунгов нарабатывают себе популярность в преддверии весны 2014 года.

А сегодня в 14 часов в большом зале администрации района состоится конференция общественности на тему: «О взаимодействии работы местного самоуправления и правоохранительных органов и недопустимости дестабилизации социально-политической обстановки в Динском районе». Принять участие и высказать свою точку зрения на происходящее смогут все желающие. Приходите, не молчите, ваш голос должны услышать все!

Контактный телефон: 6-26-04.