Сердца матерей
18.11.2013 16:10
Ошибка, которую нельзя исправить
21.11.2013 11:52

Потому что мы любим Кубань!

Потому что мы любим Кубань!

«Битва хоров! Вы проголосовали за участника 3! Спасибо за участие!»

Такие sms пришли на мобильные телефоны 26862 гражданам России, проголосовавшим в прошедшее воскресенье за Краснодарский край в музыкальном шоу «Битва хоров». Среди них не только кубанцы, но и люди, живущие в разных уголках страны, – те, кто любит наш край, ценит его самобытность и культуру.

Активность болельщиков и поддержка телезрителей обеспечили кубанцам очередную победу в непростой музыкальной битве. Неожиданное решение хореографической постановки песни Виктора Цоя «Видели ночь, гуляли всю ночь…» приняли руководитель хора Олег Газманов и легендарный англичанин Пол Домейн, главный хореограф проекта. Несмотря на то, что Газманов, обосновывая выбор произведения для своего хора, пояснил: «Эх, и зажигали мы в свое время под эту песню!», с первой минуты веселый разноликий балаган на сцене вызвал небольшое недоумение: как это, Виктор Цой – и такое безудержное веселье? Постепенно все стало на свои места: мы увидели маленькую сценку радостного задора, искрометного юмора и поистине кубанского веселья.

По результатам зрительского голосования, в третьей битве наш хор в два с половиной раза превзошел каждого из соперников. В следующей битве примут участие уже пять команд. На сей раз, набрав наименьшее число зрительских голосов (10762), «поле боя» покинула команда Татьяны Булановой из Воронежской области. На следующий бой заявлена тема «Застольные песни». Уж тут нашей команде и вовсе проиграть никак нельзя. Ведь Кубань наша, певучая и голосистая, – с богатой сокровищницей народных песен, без которых не обходится ни одно застолье! Только не будем забывать, что в битве побеждает не просто тот, кто зрелищно и хорошо споет, а тот, за кого больше проголосуют. Будем голосовать за команду Краснодарского края, потому что мы патриоты, потому что мы любим свою Кубань!

В воскресенье, 24 ноября, с 18 до 20 часов, во время прямой трансляции «Битвы хоров» будем голосовать, отправив 03 на номер 4840.

Любовь ТРОЦКАЯ.

Журналист газеты «Трибуна».

Станица Динская.

«Битва хоров» – шоу канала «Россия 1», в основе которого лежит идея американской телепрограммы «Clash of the choirs». В Америке шоу дебютировало на канале NBC в 2007 году. С тех пор проект завоевал сердца тысяч зрителей и был продан более чем в 13 стран (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Испания, Франция и т.д.). В российском проекте «Битва хоров» правила таковы: в разные города канал отправлял звезд эстрады с поручением набрать хор. Отбор проходил в конкурсном порядке. В результате было создано восемь хоров, которые и стали соревноваться между собой на первоначальном этапе. Еженедельно, каждый выходной, в прайм-тайм – очередная тематическая битва хоров. В конце каждой программы один из хоров выбывает путем голосования зрителей. В финале проекта участвуют два хора, и только один становится победителем.