Почему я «болею» за хор Кубани?
28.11.2013 11:18
«Большая семья» – большой праздник
28.11.2013 11:22

Сам себе работодатель!

Сам себе работодатель!

Сегодня в Динском районе существуют необходимые и востребованные на потребительском рынке, но пока относительно свободные «ниши», где требуются люди инициативные, предприимчивые, деятельные, с хозяйским подходом и главное – имеющие желание трудиться и зарабатывать.

На них и ориентировано принятое главой администрации (губернатором) Краснодарского края Положение о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при открытии собственного дела.

Для людей это – возможность не опускать руки, перебиваясь на пособие по безработице в поисках новой работы, а напротив, реализовать свою давнюю мечту – занятие любимым делом.

Самозанятость – это возможность поверить в себя, в свои планы, повысить свой статус, и, возможно, для кого-то именно эти 117600 рублей станут стартом для совершенно новых условий жизни.

В последние годы в центре занятости населения Динского района активно развивается такое направление, как обучение безработных граждан основам предпринимательской деятельности, только в 2013 году повысили свою квалификацию пять безработных граждан. И это не случайно. Малый бизнес – это тот резерв, который дает возможность поднять жизненный уровень населения района и создать новые рабочие места. Развитие самозанятости сегодня – одно из ведущих

направлений государственной политики в области содействия занятости населения.

Цель данного направления – создание условий для расширения возможностей безработных граждан заняться малым предпринимательством и реализовывать себя в сфере занятости.

Центр занятости населения Динского района оказывает помощь безработным гражданам, решившим создать собственное дело, которая включает в себя:

– обучение основам предпринимательства;

– предоставление организационно-консультационных услуг по вопросам организации самозанятости безработных граждан;

– оказание финансовой помощи безработным гражданам на подготовку документов, предоставленных при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей.

Если человек, потерявший работу, созрел для открытия своего дела, на начальном этапе ему помогут специалисты центра занятости населения. Главное условие – претендент должен официально быть зарегистрирован в качестве безработного.

Специалисты проконсультируют и помогут составить бизнес-план, который должен пройти проверку и согласование экспертной комиссии. Если последняя дает добро, центр занятости возместит затраты человека, понесенные при оформлении документов для соответствующей государственной регистрации И. П., и выплатит единовременную помощь на открытие собственного дела – 117600 рублей.

С начала 2013 года в Динском центре занятости 12 безработных граждан открыли собственное дело.

Бывший безработный Дмитрий Борисович Котов открыл кондитерский магазин в станице Пластуновской. А вот Марина Александровна Мирошниченко открыла магазин детского питания в районе консервного завода.

Собственное дело – дело замечательное! Сам себе хозяин, сам строишь свой бизнес, сам себя обеспечиваешь, а главное, открывая свое дело, вкладываешь в него все положительное, что у тебя есть: увлечения, способности, возможности.

За консультацией обращайтесь в ГКУ КК «ЦЗН Динского района» по адресу: станица Динская, улица Красноармейская, д. 52, справки по телефону:8 (86162) 6-43-30.