Новая «Битва хоров» начнется на два часа раньше
05.12.2013 14:48
Не остались равнодушными
05.12.2013 15:05

Созвучный с мелодией души

Созвучный с мелодией души

В минувшее воскресенье завершился очередной этап «Битвы хоров» – одного из самых громких и обсуждаемых проектов на телевидении. И вот уже в пятый раз «Хор Кубани» стал самым лучшим, набрав более 50000 голосов!

Не оставляют размышления – в чем же здесь секрет? Несомненно, что у всех участников есть и талант, и стремление к победе, и, конечно же, сильные «хоровые» голоса.

Так почему именно наш, краснодарский хор из раза в раз становится первым, никому не уступая место лидера на пьедестале почета? Для меня ответ весьма прост: секрет «Хора Кубани» в его силе народного духа, в неизменной самобытности и верности однажды выбранному пути. Наши земляки с большой ответственностью подходят к репертуару выступлений, ведь иногда бывает весьма непросто выбрать песню, которая соответствовала бы и заданию, и стилю хора.

А теперь о прошедшей в это воскресенье пятой битве. Казалось бы, что может быть песней XXI века, как не постоянно «проигрываемые» по всевозможным радио и ТВ-каналам современные поп-песни? К тому же, именно это направление и выбрали остальные участники проекта. Но! «Хор Кубани» и здесь нашел достойный выход, не ударил в грязь лицом, оставшись верен народной песне «Широка река». Песня написана в нашем юном веке, но при этом она явилась достойным «лицом» краснодарского хора, «растеклась» по сердцам зрителей широкими просторами русской земли. Нельзя не отметить великолепную аранжировку – участники хора в ярких народных костюмах «выплыли» на сцену в лодке, украшенной цветами…

Да и песня из кинофильма нашим хором была представлена совсем непростая, а проверенная десятилетиями – «Как молоды мы были». Несмотря на то, что наши участники – молодые люди, песня прозвучала так сильно, что ее подпевали во многих домах динчан.

Конечно же, уже никакие колкие и язвительные комментарии некоторых членов жюри и других участников в сторону краснодарского хора не смогли ничего испортить, ведь выбирают лучших из лучших сами зрители, сам народ. И народ в очередной раз поддержал хор, близкий ему по духу и созвучный с мелодией его души… А моя душа отозвалась на выступление земляков такими поэтическими строками:

…Что растет на лугах, да и то, что уж сорвано,

Что вселяет любовь и что сеет вражду –

Все – богатство, все это нам Богом даровано,

Что на небе в веках зажигает звезду.

Нам отмеряно время, и не знаем иного, но

Будь же радостен каждый свой день, человек!

Жизнь прожить – это чудо нам Богом даровано,

Как когда-то дарован был Ною ковчег…

Екатерина БУСЫГИНА.

Совсем скоро, 8 декабря в 16 часов, на телеканале «Россия» грядет шестая битва! Давайте поддержим наших талантливых кубанцев! Нужно всего лишь во время эфира отправить SMS с текстом 03 на номер 4840.