Такие вот пушистики
10.12.2013 15:19
Откликнулись на чужое горе
11.12.2013 08:57

Точки роста станицы

Точки роста станицы

Чем живет сегодня Нововеличковское сельское поселение?

С. В. Жиленко, глава Динского района, совместно со специалистами администрации муниципального образования посетил все его населенные пункты.

Объезд начался со станицы Воронцовской. В местном Доме культуры полным ходом идет капитальный ремонт, но уже сегодня видно, каким красивым станет этот очаг культуры в скором времени. Огромный зал будет готов уже к 21 декабря – именно в этот день станичники планируют отметить 150-летний юбилей со дня образования Воронцовской.

Радует и фельдшерско-акушерский пункт. Здесь тепло и по-домашнему уютно, есть несколько кабинетов: процедурный, детский, кабинет для приема больных, аптека. Более двух тысяч воронцовцев ежемесячно приходят в ФАП по разным надобностям –

укол сделать, первую помощь получить, лекарство купить. Людмила Алексеевна Семенченко, фельдшер, всегда поможет и подскажет каждому пришедшему за помощью. Есть еще необходимость в замене окон и дверей этого здания, поэтому С. В. Жиленко взял этот вопрос под свой контроль.

Побывал глава района и в школе № 39, где состоялась встреча с активом станицы Воронцовской. На встрече станичники задавали разные вопросы, из которых самыми актуальными были о водоснабжении, дорогах и, конечно же, освещении. Особенно тяжело ребятишкам в зимнее время: школьная газель не вмещает всех желающих доехать до места учебы, поэтому некоторые дети вынуждены идти утром в школу с фонариками. Еще раз «спасибо» правительству за «зимнее время».

К слову сказать, в учебном заведении на 50 процентов заменены старые окна на металлопластиковые, в ближайшее время произойдет замена и остальных. Постигают знания в школе 120 учеников, хотя образовательное заведение рассчитано на 250 мест.

Стремительно развивается предприятие «Кре-до-С», руководит которым Дмитрий Владимирович Кравченко, предприниматель, депутат районного Совета. Жители Динского и Калининского районов могут приобрести здесь все необходимые стройматериалы. Недавно в «Кредо-С» открыли новый магазин, который полюбился землякам тем, что торговая точка осуществляет бесплатную подвозку товара на дом.

В поселке Найдорф делегация побывала на детской площадке, построенной на средства, которые «выиграла» Галина Ивановна Кондратенко, председатель ТОС № 8. Она получила от Законодательного Собрания Краснодарского края на развитие населенного пункта 300 тысяч рублей.

Глава посетил также поселковый детский сад № 18. Сегодня в Найдорфе проживают 850 человек, очередь в дошкольное учреждение небольшая – 30 малышей, но этот детсад посещают и маленькие нововеличковцы. Рядом с основным есть небольшое одноэтажное здание. В нем тепло, но нет ремонта. Елена Ивановна Ефименко, заведующая ДОУ, провела экскурсию по «царству малышей». Увиденное впечатляет: если привести в порядок второе здание, то здесь вполне можно разместить еще две группы детей, в каждой по 30 человек. Глава района пообещал заведующей, что на условиях софинансирования с краем, благодаря действию федеральной программы «Реконструкция детских садов», садик «расширят».

Также делегация побывала и в детском саду № 9, что в станице Нововеличковской. Его посещают 218 мальчишек и девчонок. Рядом во вновь отремонтированном корпусе бывшей школы-интерната уже собирают новую мебель, завозят игрушки. В новом корпусе, открытие которого запланировано в декабре, появятся еще 70 мест для мальчишек и девчонок.

Затем глава района провел личный прием граждан в администрации Нововеличковского сельского поселения. Спектр вопросов, поднимаемых жителями, был самым обширным. Главой района были даны ответы на проблемные вопросы земляков, поставлены четкие задачи соответствующим структурным подразделениям администрации района разобраться по тому или иному обращению.

Во время встреч с жителями, коллективами учреждений здравоохранения, дошкольного и среднего образования многие из нововеличковцев благодарили представителей администрации за проведенные работы по ремонту зданий, хорошие условия работы и достойную зарплату. Это вовсе не значит, что в поселении нет проблем. Но власти и народу совместными усилиями их решить под силу.

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.