Авторитет волшебного дедушки
23.12.2013 13:15
«Ирония судьбы» из 1973-го…
24.12.2013 17:04

Аплодисменты – «Красной гвоздике»!

Аплодисменты – «Красной гвоздике»!

9 декабря в Славянске-на-Кубани прошел краевой фестиваль хоровых коллективов ветеранов ВОВ, на который приехали участники из всех уголков необъятной Кубани. Честь представлять Динской район выпала уважаемому хору «Красная гвоздика» под руководством Виктора Владимировича Вербицкого, и наши земляки не подвели – с гордостью привезли домой диплом второй степени!

Признание хора на столь высоком уровне среди лучших коллективов всего Краснодарского краяговорит о многом: о трудолюбии участников «Красной гвоздики», о таланте и мастерстве руководителя, об отличной постановке выступления и, конечно же, об особом духе наших песен, пронизанных жизнелюбием, любовью к родной земле и верой в светлое будущее. Подобный успех не «падает с неба в руки», он достигается большими трудами, упорством и стремлением к победе.

– Конечно же, мы все очень переживали и волновались, – рассказывает Виктор Владимирович, – постоянно репетировали, оттачивали мастерство исполнения. Хотелось оправдать доверие жителей района, не ударить в грязь лицом и показать родную землю во всей ее красоте и широте души. И нам это удалось! Я могу с уверенностью сказать: пока жива народная песня и такие ее исполнители-мастера, нам нечего бояться! Весь негатив, чернота меркнут на фоне позиции человека-созидателя, а не человека-разрушителя.

От всего коллектива я выражаю сердечную благодарность за помощь и поддержку администрации Динского района и поселения, в частности, С. В. Жиленко и Ю. К. Чернышеву.

Фестиваль снова будет проходить через два года, и коллектив хора «Красная гвоздика» торжественно пообещал в 2015 году привезти в родной Динской район победное первое место!

Екатерина БУСЫГИНА.