Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Почему мы победили?
09.01.2014 15:32
318 уроков мужества
09.01.2014 15:43

Белая красавица чуть фотоаппарат не съела!

Белая красавица чуть фотоаппарат не съела!

В наступившем 2014-м году, который пройдет под знаком Лошади, корреспондент газеты «Трибуна» побывала в конноспортивной школе поселка Южный, где и встретилась с «новогодним символом».

ГБУ КК «Центр спортивной подготовки № 5» – так официально называется школа – открылось совсем недавно, в сентябре 2012 года, но уже успело завоевать любовь жителей района, особенно самых юных. В центре сейчас занимаются 80 детей, в распоряжении которых находятся 40 прекрасных лошадей самых различных пород. Воспитанники конной школы уже не раз становились чемпионами края и России. Ребята учатся не только верховой езде, но и умению любить, заботиться, понимать и находить общий язык с «доверенными им скакунами», а это далеко не всегда бывает просто, ведь у каждой лошади – свой характер, свой нрав, в чем мне довелось убедиться лично.

В связи с зимней непогодой, большинство четвероногих обитателей конноспортивной школы, укутанные в теплые попоны, находились в уютных современных стойлах. Именно здесь и состоялось первое в моей жизни близкое знакомство с лошадьми. Кто-то из них при виде незнакомого человека гордо отворачивался к стене, кто-то продолжал спокойно жевать сено, не обращая на меня никакого внимания, но несколько лошадок живо проявили дружелюбие, подходили ближе, просовывали морды сквозь прутья, позволяли себя погладить, а одна из них, белая грациозная красавица, даже пыталась пожевать мою ладонь вместе с редакционным фотоаппаратом.

Лошади – удивительные животные! В них одновременно сочетаются и большая сила, и изящная грация, и недюжинный ум. А уж какие красавицы! Мордочка у лошади на ощупь оказалась бархатистой и нежной, почти как у ребенка, немного щекотали руку смешно топорщившиеся усы – никогда бы раньше не подумала, что у коней они есть! Лошадь периодически пофыркивала, обнажая большие белые зубы, обнюхивала мои волосы и упрямо пыталась найти в руках какое-нибудь лакомство.

В большом крытом манеже, где и проводятся занятия по верховой езде, преодолев сомнения и волнение, мне удалось совершить небольшую прогулку верхом. Ощущения – самые невероятные! «Символ года» оказался весьма послушным и спокойным, лошадь моментально реагировала на натянутые поводья, слушалась, позволяла погладить гриву, с достоинством вышагивала по песку и даже поворачивала голову в кадр. Думаю, у нас получилось подружиться, а в наступившем году Лошади это, несомненно, – самый хороший знак!

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!