Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Пропавшего без вести вернули семье
28.01.2014 12:32
Первые уроки «хрустального» дождя
31.01.2014 09:05

Любовь к Родине измеряется делами

Любовь к Родине измеряется делами

В районном Доме культуры открыли месячник по оборонно-массовой работе и военно-патриотическому воспитанию.

Работу в данном направлении ведут круглый год. Но массовые мероприятия проходят именно зимой, когда одна за другой проходят памятные даты освобождения городов-героев, Кубани и Динского района от фашистских захватчиков. На этот раз открытие месячника выпало на день, когда на наш регион обрушилась природная аномалия – ледяной «хрустальный» дождь. «Патриотизм – это, прежде всего, любовь к малой родине, – заострил внимание участников мероприятия, С. В. Жиленко, глава района, – поэтому, наряду с тем, что сейчас мы будем отдавать дань уважения ветеранам войны, труженикам тыла, мы должны как можно быстрее восстановить разрушенное стихией и очистить территорию района от упавших деревьев. Молодежь должна задать тон в этом трудном, но благородном деле».

– Да, любовь к Отечеству заключается не в словах, а делах, – поддержала главу В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов. – У нас в районе для этого есть все: клубы военно-патриотической направленности, кружки, спортплощадки, прекрасные школы, казачье общество, которое чтит традиции. И сегодня важно показать, что нынешняя молодежь достойна подвигов своих отцов и дедов.

О престиже военной службы говорил К. В. Стоян, генерал-майор, инспектор по ЮФО, который 33 года в строю. «Если бы мне предложили начать все заново, я бы вновь повторил свой жизненный путь», – признался человек, сделавший карьеру от курсанта до генерала. У него два взрослых сына, для которых военная служба тоже стала судьбой.

Перед участниками торжественного мероприятия выступили М. М. Кондратьев, начальник отдела военного комиссариата, Д. Ф. Остриков, участник Великой Отечественной войны, представители Краснодарского высшего

военного авиационного училища, православный священник Свято-Троицкого храма отец Евгений. Курсанты, будущие летчики, приветствовали ветеранов войны стоя.

Месячник открыт, а это значит, что каждый день будет насыщен интересными встречами с людьми, которые ковали Победу на фронтах и в тылу, которые могут рассказать правду о тех событиях, участниками которых они были.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!