Мобильные артисты Паралимпийских игр
19.03.2014 10:40
Детская площадка на территории храма
21.03.2014 11:59

Тысяча динчан против тысяч ветвей

Тысяча динчан против тысяч ветвей

Призывать жителей района на борьбу с мусором, сломанными ветвями, поваленными деревьями и остальными «радостями» последствий непогоды – дело, безусловно, благое. Но одними словами многого не добьешься.

15 марта во всех поселениях Динского района прошел масштабный субботник. На уборку улиц от бытового мусора, очистку территорий от ветвей и поваленных деревьев, благоустройство территорий вышли более 1000 человек – работников предприятий и учреждений района. Было привлечено 45 единиц техники. Благодаря совместной работе удалось навести порядок и в парке «Ореховая роща» поселка Южного. А в Нововеличковском сельском поселении решили всерьез заняться наведением порядка на местных кладбищах – вывезти ветки, очистить их от накопившегося за зиму мусора. Ведь скоро Радоница – день поминовения умерших.

Что же касается станицы Динской, то после прошедшей в январе ледяной непогоды Комсомольский парк с его обилием старых деревьев и кустарников пострадал едва ли не сильнее всей остальной территории станицы: поначалу даже просто пройтись по нему было весьма затруднительно, словно по бурелому.

Теперь парк почти приобрел свой изначальный вид. Несмотря на то, что работы еще хватает, большая часть мусора с территории уже убрана. Радует, что у сотрудников администраций слова с делами не расходятся!

Однако жители многоквартирных домов, частного сектора не проявляют интереса к  таким мероприятиям. Их активность по-прежнему оставляет желать лучшего.

Следующий районный субботник состоится 22 марта. Призываем всех жителей района проявить активную гражданскую позицию и принять участие в уборке мусора на придомовых территориях, детских площадках, во дворах! Не будьте равнодушны! Динчане – за чистый район!