«Лицо Победы»
09.04.2014 09:11
Обрести утраченное
09.04.2014 15:38

Бросился в ледяную воду, спасая женщину

Бросился в ледяную воду, спасая женщину

В минувшую пятницу, заступая на службу, Иван Орлов, старший лейтенант полиции, вряд ли мог предположить, что придется спасать чью-то жизнь…

В этот день Иван Орлов, инспектор ППС ОМВД России по Динскому району, вместе со стажером Константином Косухой, как обычно, нес службу по охране общественного порядка на улице Красной. Около 10 часов утра из дежурной части поступил сигнал о том, что в реке Кочеты (в районе гребли по улице Гоголя) тонет женщина.

– Времени на раздумья не было, – рассказывает Иван Орлов. – Прибыв на место, увидели, что женщина стала удаляться от берега. Сняв куртку и отстегнув пояс, бросился в воду…

Старшему лейтенанту пришлось приложить немало усилий, чтобы вытащить из реки «любительницу экстремального плавания», которая оказалась по комплекции крупнее своего спасителя. К тому же место было довольно глубоким, а вода – ледяной.

– Ощущения в холодной воде, честно говоря, не из приятных, – делится Иван. –

С течением трудно было справиться, потому что в этом месте реки находятся шлюзы, и вода в постоянном движении.

Уже около берега Ивану Орлову помогли стажер и дежурный водитель. Сотрудники полиции оказали женщине первую помощь, а прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшую в центральную районную больницу.

Спасенная была в шоковом состоянии, поэтому выяснить причины происшедшего на месте не удалось. В воде она находилась в легкой одежде, сапоги и куртка лежали на берегу. Что толкнуло молодую женщину, которой на вид около 30 лет, на отчаянный шаг?.. Эти обстоятельства и личность пострадавшей еще предстоит выяснить сотрудникам полиции.

Иван Орлов героем себя не считает. «Думаю, что каждый сотрудник полиции поступил бы на моем месте точно так же, – говорит он. – Это наш долг. Если еще раз придется броситься в воду для спасения человека, не раздумывая, сделаю это».

Да, как говорится, героями не рождаются, героями становятся. Хотелось бы, чтобы таких героев-полицейских, настоящих парней, по долгу службы и совести готовых спасать жизни людей, в наши дни было больше.

Светлана СОКОЛЯНСКАЯ.

Фото автора.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!