Дороже всех наград людское слово
14.04.2014 10:54
О забытой войне и народной мудрости
14.04.2014 11:26

Нововеличковскому кораблю – достойного капитана

Нововеличковскому кораблю – достойного капитана

В минувшую пятницу в Нововеличковском сельском поселении прошла очень яркая открытая сессия, посвященная отчету администрации о проделанной работе за 2013 год и вступлению в должность главы Сергея Михайловича Ковы.

Александр Иванович Трофименко, председатель ТИК Динская, вручил новоиспеченному «капитану» поселения… руль, чтобы глава всегда был «у штурвала», а также связку розовых шаров, которые Сергей Михайлович под аплодисменты земляков отпустил к потолку.

– Вы только что расстались со своими «розовыми мечтами» – символом «политического детства», – смеясь, прокомментировал Александр Иванович, – и вступили во взрослую жизнь руководителя поселения!

После этого С. М. Кова торжественно принес присягу главы, пообещав честно исполнять обязанности руководителя поселения и делать все для блага земляков.

– Это большая ответственность – трудиться во имя народа, – поздравив Сергея Михайловича, сказал С. В. Жиленко, глава района. – Конечно, в поселении предстоит еще много сделать и улучшить – это и водоснабжение, и теплоснабжение, и дороги, закончить газификацию. Первоочередная задача – благоустройство. Люди должны видеть, что пришел настоящий хозяин! Безусловно, быть всегда на виду – непросто, но администрация района будет вам помогать, поддерживать и оказывать всяческое содействие.

– Знаю Сергея Михайловича не первый год, – отметил П. М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края. – Он, без сомнения, человек ответственный, порядочный, настоящий патриот,

и я уверен, что как глава сделает все от него зависящее, чтобы Нововеличковское поселение становилось лучше, краше и благоустроенней. Думаю, у него все получится!

Вступив в должность главы, Сергей Михайлович приступил к своей первой обязанности в этой роли – ознакомил всех присутствующих с отчетом о деятельности администрации за прошедший год.

– Прежде всего, хочу сказать, что вижу много задач, которые нужно решать в первую очередь. Это ремонт дорог, завершение газификации, необходимо освоить благоустройство Дома культуры и в целом реализовать заявленный мною план предвыборной кампании. Но все это возможно сделать только всем вместе!

Теперь несколько слов о бюджете: в 2013 году от всех доходных источников в казну поселения поступило 47 миллионов 924 тысячи рублей (100% от плановых назначений), из которых налоговых доходов – 20538,6 тысячи рублей, неналолговых – 5355,4 тысячи рублей.

По расходам бюджет исполнен в объеме 49181 тысяча рублей, что составляет 97,3%. Эти средства были направлены на благоустройство, дорожное хозяйство, физическую культуру и спорт, развитие молодежной политики и проведение культурно-массовых мероприятий.

На территории поселения расположены 38 крестьянско-фермерских хозяйств, наиболее крупными являются ЗАО «Виктория-92», СПК «Колос», ЗАО «Воронцовское». За 2013 год в рамках краевых программ хозяйствами получено субсидий на общую сумму

3613714,17 рубля. В предыдущие годы, в связи с африканской чумой, свинопоголовье в Нововеличковском поселении было ликвидировано, поэтому сегодня администрация поселения активно занимается развитием альтернативного животноводства.

Что касается потребительской сферы, то она в поселении представлена, прежде всего, отраслями розничной торговли и бытового обслуживания населения; зарегистрировано 41 юридическое лицо и 382 ИП.

Проводилась большая работа с обращениями граждан. Основные вопросы, по которым нововеличковцы обращались в администрацию, – вопросы ЖКХ, земельные, градостроительная деятельность. Каждому человеку были даны ответы и оказана поддержка.

Одна из главных задач на текущий год – вывести из финансового кризиса МУП ЖКХ «Нововеличковское» путем усиления работы по взысканию дебиторской задолженности, развития финансово-экономической деятельности.

Необходимо также начать работы по реконструкции второй очереди системы водоснабжения в станице Нововеличковской, заменить участок водопроводной трубы по улице Ровной, провести ремонт дорог, подготовить проектную документацию  по ремонту асфальтированного покрытия улиц Короткой, Луначарского, Степной и Нововеличковской. Нужно завершить обустройство детской площадки в Найдорфе, а также провести ремонт здания библиотеки в Нововеличковской и сдать в эксплуатацию Дом культуры в Воронцовской.

В завершение сессии прозвучал доклад В. А. Габлая, председателя Совета Нововеличковского поселения, об итогах работы местного Совета депутатов за 2009 – 2014 годы. Он рассказал о пополнении и исполнении бюджета за последние шесть лет, а также о том, что было сделано для благоустройства поселения и улучшения жизни жителей, о достижениях и победах в различных конкурсах. В конце доклада Владимир Амурович пожелал новоиспеченному главе удачи, терпения, мудрости и взаимопонимания с земляками: «Короля играет свита, а главу – народ, без помощи которого ничего не получится!»

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!