Научить доверять, любить и общаться…
18.04.2014 09:45
Три угрозы современного мира
18.04.2014 11:03

1 миллион – трем ТОСам!

1 миллион – трем ТОСам!

В минувшую пятницу в Краснодаре прошло зональное совещание на тему «Об итогах деятельности органов территориального общественного самоуправления Краснодарского края в 2013 году и задачах последующего периода», кульминацией которого стало награждение победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган ТОС».

Чтобы обсудить итоги работы ТОСов за 2013 год и наградить лучших из лучших, со всей Кубани, в том числе и из Динского района, прибыли представители администраций, ветеранских организаций, казаки, участковые уполномоченные полиции, журналисты и, разумеется, сами победители – руководители ТОСов, занявших призовые места.

– Сегодня мы собрались по очень значительному поводу, – сказал, открывая совещание, П. М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края. – Награждение лучших ТОСовцев – это наш общий праздник. ТОСы – важнейшая часть системы местного самоуправления, своеобразный фундамент, на котором стоит вся пирамида власти. Только в Краснодарском крае создано около шести тысяч ТОСов.

Главы муниципальных образований и поселений уже давно оценили потенциал, которым обладают органы общественного самоуправления, как крепкое связующее звено между властью и народом. Тосовская работа объединяет активных, целеустремленных и неравнодушных людей! Выражаем огромную признательность за ваш труд, уважаемые ТОСовцы, и желаем всего самого наилучшего!

На совещании с докладами выступили руководители органов ТОС, главы, председатели советов депутатов поселений, представители организаций и ведомств. Они поделились опытом укрепления взаимодействия структур разного уровня власти в решении вопросов местного значения.

Торжественным моментом встречи стала церемония награждения победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2013 году». По его итогам определены 132 лучших ТОСа из всех 37 муниципальных районов и 7 городов Кубани. В соответствии с положением конкурса, победители, занявшие первое, второе и третье места, были отмечены дипломами Законодательного Собрания края, благодарностями губернатора, а также они получат из краевого бюджета по 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно на благоустройство своих территорий.

 Динской район, конечно же, не остался в стороне. Победные места в конкурсе для наших земляков распределились следующим образом: 1 место занял орган ТОС № 2 Южно-Кубанского сельского поселения (руководитель В. И. Поликашина), 2 место – орган ТОС № 4 Новотитаровского сельского поселения (руководитель З. П. Шапкун), 3 место – орган ТОС № 8 станицы Динской Динского (руководитель А. И. Старкова).

– Планов, как потратить полученные средства, конечно же, очень много, сразу решить, что нужно сделать в первую очередь, сложно, – поделилась с нашими читателями Анна Ивановна Старкова, – поэтому будем думать. Все деньги в любом случае пойдут на добрые дела, благоустройство и нужды наших территорий. Обязательно примем участие и в пополнении «Фонда Победы»! Нас очень радуют такое внимание и поддержка ТОСов со стороны власти, это дает дополнительный стимул для дальнейшей работы, роста и развития!

Екатерина ПАХМУТОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!