Женщины эпохи легендарной
12.05.2014 12:27
«Васюринские казачьи игры»
14.05.2014 15:22

«Маевка» в Атамани

«Маевка» в Атамани

Атамань открыла новый сезон. В этностанице прошел фестиваль «Маевка».

Из Динского района отметить любимый праздник весны и труда в Атамань приехали многие жители Кубани…

 Вместе с представителями всех муниципальных образований в колонне с шарами, цветами, транспарантами и флагами динчане прошли по главной площади «Дурныцы» к Майдану.

Рядом важно шагали персонажи кубанского народного фольклора, ростовые куклы – герои мультфильмов,  сказок и даже талисманы Зимних Игр-2014! Олимпийские Мишка, Зайка и Барсик шли впереди колонны жителей Сочи, символизируя то, что самоотверженный труд кубанцев во время подготовки и проведения Игр стал частью большой победы всей страны.

Каждая колонна, едва ступив на Майдан, представляла себя подготовленными ранее речевками. Наша звучала так: «Что такое Первомай? Песни пой и отдыхай! От заката до рассвета мы готовы делать это».

После официального открытия праздник труда хлынул в курени. Музыка, песни звучали и в динском курене «Чаркова». Для многочисленных посетителей, в числе которых были именитые гости Г. Д. Золина, вице-губернатор Кубани, и Г. И. Солянина, министр культуры Краснодарского края, на нашем подворье выступали вокальная группа ДК станицы Васюринской и народный вокальный ансамбль «Звездный» ДК Племзавода имени Чапаева.