Формула счастья
14.05.2014 15:26
Встреча с писателем-фронтовиком и приглашение на 100-летний юбилей
19.05.2014 15:18

День Победы – клятва памяти

День Победы – клятва памяти

Победа… Сколько бы лет ни отделяли нас от 9 мая 1945 года, этот день есть, остается и будет Великим праздником нашего народа. Как и ненависть к фашизму, заложенная в каждом из нас на генетическом уровне. В отличие от европейских политиканов, поддерживающих фашистских недобитков, захвативших власть на Украине. Да, в этом году лидеры Евросоюза даже забыли поздравить народ-победитель, забыли, кто спас Европу и мир от порабощения, газовых камер и концлагерей…

Зато доброе слово для современных поклонников Степана Бандеры, с подачи Барака Обамы, по иронии судьбы Нобелевского лауреата-миротворца, у них всегда найдется. Задумывается ли Запад, последышей какой нечисти они защищают? Недавно на одном из телеканалов было рассказано об «арсенале уничтожения», который бандеровцы применяли к советским людям. В этом списке расстрел – самое безобидное. Зато широко практиковались перепиливание шеи, отрезание груди у женщин и посыпание солью, уничтожение маленьких детей разбитием головы об стены… А еще отморозки очень любили душить. Простить и забыть эти зверства, дать на растерзание «Правому сектору» юго-восток Украины, как нам предлагают «политкорректные» дяди и тети из-за океана, – значит стать предателями Родины.

Вот почему нынешний День Победы был особенный, объединивший тысячи и тысячи людей, надевших георгиевские ленточки не только в России, но и по всему миру, людей, которые помнят и никогда не предадут те идеалы, за которые сражались и умирали их отцы и деды.

В станице Динской по улице Красной со знаменами Победы и России прошли праздничные колонны. Внимание привлекала техника военных лет. Дети дарили ветеранам цветы и желали долгих лет жизни.

На мемориале состоялся митинг. Обращаясь к землякам, С. В. Жиленко, глава района, П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов войны и труда, Ю. И. Шиян, и. о. главы Динского поселения, М. М. Кондратьев, военный комиссар, отец Иоанн Лапко, Благочинный церквей Динского района, благодарили ветеранов за мужество и самоотверженность, за наше будущее, которое фронтовики и труженики тыла отстояли в схватках с гитлеровцами, говорили о недопустимости возрождения фашистской идеологии в какой бы то ни было форме. Вместе с тем, сегодня важно делать все возможное, чтобы забота о защитниках Отечества была реальной, не на словах, а на деле. В районе активно действует «Фонд Победы», и помощь в ремонте домовладений оказана уже 19 ветеранам и их вдовам.

Завершился митинг возложением цветов к вечному огню и мемориальному комплексу. А вечером на Фонтанной площади динчан ждал праздничный салют и выступления лучших творческих коллективов района и края.