Встреча с писателем-фронтовиком и приглашение на 100-летний юбилей
19.05.2014 15:18
Женщины эпохи легендарной
19.05.2014 15:28

«Мы задыхаемся от обиды за украинских ветеранов…»

«Мы задыхаемся от обиды за украинских ветеранов…»

В краснодарском Театре драмы имени Горького состоялись торжества, посвященные Дню победы.

Почетные места в зале театра заняли ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, труженики тыла. Динскую делегацию во главе с С. В. Жиленко представляли семь человек. Перед собравшимися выступил Александр Ткачев, губернатор Кубани:

– 69 лет прошло с тех пор, как мы впервые отпраздновали Великую Победу. Это вы, освободители, это вы, герои, избавили весь мир от страшного проклятья – фашизма… К великому сожалению, в этом году мы празднуем Победу под звуки фашистских выстрелов на юго-востоке Украины… Мы задыхаемся от обиды за украинских ветеранов, у которых не просто украли праздник – их лишают памяти, гордости, чести… Каково вам наблюдать, как братьев-украинцев заставляют отрекаться от нас, называют русских оккупантами, врагами, унижают?! По какому праву это стало возможным?! Ведь за свободу Украины, за ее будущее боролись и умирали все вместе – русские и украинцы, грузины и белорусы, армяне, чеченцы, таджики…

С приветственным словом к Героям Великой Отечественной войны обратились Владимир Бекетов, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, и Евгений Шендрик, Герой РФ, председатель краевого совета ветеранов.

Для заслуженных гостей праздника прошло театрализованное представление лучших мастеров искусств Кубани. Зрители на два часа буквально «окунулись» во

фронтовые будни – на экране демонстрировали кадры из советских кинофильмов, хроники Великой Отечественной, со сцены звучали песни военных лет, артисты читали

стихи, показывали сцены из армейской жизни. Конечно же, в этот день не обошлось без традиционной каши и крепкого чая.