«Качну серебряным крылом…»
18.06.2014 09:42
Все лучшее – детям!
18.06.2014 13:54

В лицо не узнавал никто!

В лицо не узнавал никто!

В районном доме культуры станицы Динской 27 июня в 19 часов состоится сольный концерт известного сатирика Сергея Дроботенко.
Читатели газеты, узнав о приезде к нам «звезды», попросили рассказать о юмористе. Итак, вот что мы узнали о Сергее…
Родился в Днепропетровске, на Украине, 14 сентября 1969 года.
Понимая, что в Советском Союзе писателей-сатириков готовят только технические вузы, Сергей Дроботенко поступил в Омский институт инженеров железнодорожного транспорта и, к удивлению своему и родителей, закончил его в 1992 году. Во время учебы в институте был капитаном КВН, а в 1991 году довел команду «до ручки» городского финала, который она с триумфом проиграла.
В 1993 году будущий популярный юморист Сергей Дроботенко организовал студенческий театр эстрадных миниатюр «БИС». Один из вариантов расшифровки аббревиатуры – «Бездарности и Сергей».
В этом же году устроился работать ди-джеем на радиостанцию «Европа Плюс Омск». Пришла первая странная популярность: голос знали все – в лицо не узнавал никто.
В 1994 году на первом фестивале театров эстрадных миниатюр «БУМ» Сергей Дроботенко получил главный Гран-при в номинации «Лучший автор» за спектакль «Любовь и сало»…
С 1995 по 1997 годы Сергей Дроботенко получил еще массу призов на фестивалях в Омске и Томске, параллельно оканчивая курсы актерского мастерства. В ноябре 1996 года он дал свой первый сольный концерт во Дворце культуры «Звездный». Был аншлаг! За два часа до концерта в зале отключилось отопление из-за аварии, зрители сидели в шубах, аплодисменты были бурные, но тихие, поскольку аплодировали в варежках. В конце выступления зал встал, поскольку сидеть уже было невыносимо холодно.
В 1998 году юморист совершил героический переход из Омска в Москву, где через несколько дней дебютировал на московской сцене в ГЦКЗ «Россия» в программе «Ах, анекдот, анекдот»…
В сентябре 1999 года Сергей Дроботенко стал лауреатом конкурса артистов сатиры и юмора, где получил третью премию, пропустив вперед лишь Юрия Гальцева (гран-при), Верку Сердючку (первая премия) и Максима Галкина (вторая премия).
С Максимом Галкиным после этого завязалась настоящая дружба, как у Лещенко с Винокуром, только реже.
Уже в 2000 году вместе с Галкиным он принимал участие в концертах Михаила Задорнова.
В январе 2005 года состоялся сольный бенефис Сергея в зале «Россия» под названием «Просто хороший концерт».
Сергей Дроботенко – лауреат Всероссийского конкурса артистов сатиры и юмора, постоянный участник телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг». С его текстами на эстраде выступали Ефим Шифрин, Елена Степаненко, Владимир Винокур, Ян Арлазоров.
По вопросам приобретения билетов
обращайтесь по телефону: 6-29-93.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!