Все лучшее – детям!
18.06.2014 13:54
Три сиротки и коровушка с лошадкой
18.06.2014 14:50

Мы словно попали в другой мир!

Мы словно попали в другой мир!

В минувший вторник в малом зале администрации Динского района состоялась встреча делегации Багеровского поселкового Совета Ленинского района Республики Крым с представителями наших СМИ, на которой участники делегации поделились впечатлениями о своем визите.
После присоединения полу-острова к составу Российской Федерации над крымчанами взяли шефство российские регионы: Кубань над Ленинским районом, а Динской район над Багеровским поселковым Советом. За последнее время динчане уже трижды посещали вверенную им территорию, и вот, наконец, наши друзья прибыли в район с ответным визитом.
Пребывание делегации оказалось весьма насыщенным: поездки, встречи, новая информация, впечатления, осмотры достопримечательностей… Гости долгое время находились в Новотитаровском сельском поселении, где изучали структуру, принципы и результаты работы администрации.
– Должна сказать, что впечатления просто невероятные, мы словно попали в другой мир, – поделилась Елена Владимировна Дмитриева, глава Багеровского поселкового Совета. – Того уровня благоустроенности и развития, который я увидела в ваших поселениях, у нас нет даже в районном центре! К сожалению, бюджет Багеровского поселкового Совета – дотационный, не самодостаточный, поэтому денег хватает только на самый необходимый минимум. К тому же, сейчас у нас идет непростой период адаптации к новому законодательству, которое в РФ довольно сложное. Занимаемся самообразованием. Изучаем ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», воочию видим, как он реализуется на местах, – это бесценный опыт, многое почерпнули для себя. Думаю, с помощью динчан со временем во всем разберемся. В конце концов, главное, что мы снова дома, в России! Ведь крымчане за последние десятилетия успели побывать гражданами четырех государств – СССР, Украины, Республики Крым и Российской Федерации.
Безусловно, для жителей Крыма в «возвращении домой» много плюсов, один из главных – повышение заработной платы (индексация ожидается в июне и июле) и пенсий, которые в июле увеличатся в два раза! Полу-
остров начнет «реанимироваться» – то, что десятилетиями было заброшено, запущено или разрушено, постепенно восстановит Россия-матушка. А работы предстоит немало!
В Багеровском поселковом Совете, к примеру, главный бич – это вода, а точнее, почти ее полное отсутствие. Динчанам сложно представить, но багеровцы действительно живут в невообразимых условиях. Вода в домах бывает только 2–3 раза в неделю, по определенным дням, а все остальное время жители выкручиваются, как могут. Не меньшими проблемами остаются и отопление, и канализации… Речь уже не идет о благоустройстве, ухоженности и строительстве новых объектов.
– Когда к нам первым с визитом приехал Юрий Борисович Белый, заместитель главы Динского района, и увидел условия жизни в поселке, – вспоминает Елена Владимировна, – то сказал: «Нет, нашего главу сюда везти нельзя!» Побывав в Динском районе, я понимаю, почему. Конечно, мы будем стремиться к такому же уровню жизни и благоустроенности, а сейчас берем максимум информации, задаем множество вопросов, в общем, учимся. Ведь все вокруг в новинку!
Еще одним приятным «уроком» для гостей стало приглашение принять активное участие в торжествах, посвященных 220-летию станицы Динской и Дню района, где они увидели, как динчане умеют отдыхать, праздновать и веселиться!
Екатерина БУСЫГИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!