Жителям Крыма нужны книги!
19.06.2014 12:11
Навеки в памяти народной
23.06.2014 11:34

День района становится международным!

День района становится международным!

Несомненно, что гвоздем всей праздничной программы 11 июня 2014 года стало шествие, посвященное Дню Динского района и 220-летию станицы Динской.

Поселения, учреждения и организации были на высоте – к театрализованному празднику подошли с выдумкой.

Поразило своими размахом и режиссурой выступление культработников районного центра. Они сами были в ярко желтых майках, а их воспитанники радовали взор красочностью костюмов и прекрасно исполненными творческими задумками.

Динское поселение «с головой окунулось в историю», продемонстрировав публике серию юбилейных картинок на историческую тему.

«Крепка семья – крепка держава!» – о семье и семейных ценностях языком театрально-песенной постановки рассказали зрителям первореченцы. Кстати, зонтики, задействованные в программе, были как раз кстати – погода была изменчива.

«Мир и дружба» – такова была тема выступления старомышастовцев и нововеличковцев. Приятно, что в их рядах были замечены представители не только разных национальностей, но и других стран.

Васюринцы на шествии гордо заявили о том, что «Васюринская – центр Вселенной». Хорошо смотрелся глава поселения с глобусом, где казачья станица была отмечена особо.

«Слава и труд вместе идут!» – об этом еще раз напомнили зрителям  мичуринцы. На торжество также прибыли и «стиляги» из села Красносельского. Южнокубанцы еще раз доказали, что они самые спортивные, и призвали всех к здоровому образу жизни.

На «Пластуновскую ярмарку» пригласили динчан и гостей муниципального образования пластуновцы. Тут и настоящая лошадь, и кубанское хлебосолье…

Ярко заявило о себе и своей теме Новотитаровское сельское поселение. Участники шествия продемонстрировали всем присутствующим, что Крым и Россия – едины. Певческие и танцевальные таланты здесь проявили все, даже заместитель главы поселения. Кульминационным моментом праздника стало вручение новотитаровцами главе района не традиционного хлеба на рушнике, а аквариума с рыбками, отловленными на берегу Крыма.

Вообщем, станицы, села, хутора пели, плясали, инсценировали с душой, зарядив публику эмоциями на полгода вперед.

В вечерней концертной программе динчан радовал лучший хор России, победитель «Битвы хоров», – хор Краснодарского края. Артисты спели все хиты, которые исполняли на «Битве», и, конечно же, поблагодарили присутствующих за ту моральную поддержку, за все те голоса, которые зрители отдали за них.

Краснодарцев сменил Михаил Шелег, автор-исполнитель, широко известный в кругах, где любят шансон. Его произведения стали почти классикой, широко известную «За глаза твои карие» слышали и стар, и млад…

– Почему шансон так популярен в России? – такой вопрос «трибуновцы» задали Михаилу.

– Он объединяет людей своей простотой и душевностью, а это те качества, которые в русском человеке заложены на генном уровне. Отсюда и любовь к этому жанру.

И, наконец, на сцену вышли «Песняры» – легендарный ансамбль из Белоруссии. Старшее поколение вместе с известными артистами окунулось в музыкальную атмосферу 70 – 90-х годов, напевая хиты XX века.

Участники ансамбля пообщались с журналистом «Трибуны» и рассказали, что на Кубани уже в седьмой раз, и что, бывая в нашем крае, всегда благодарны за тот теплый прием, который оказывают им казаки. «Песняры» посещают наш регион с большим удовольствием, им нравится буквально все: природа, города, ухоженные поля…

Особое слово хочется сказать и о фейерверке. Он был суперкрасочным, необычным, радовал неповторимой новизной.

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!