В ее куклах – народа душа
27.06.2014 11:17
Браво, Елена, браво, «золотая»!
27.06.2014 11:53

Гости из Швейцарии – в Динской

Гости из Швейцарии – в Динской

 Что привело Даниэля Плохера из Швейцарии с коллегами в праздничный день 12 июня в станицу Динскую?

Конечно же, интерес к всемирно известным изобретателям супругам Кирлиан, с открытиями которых можно ознакомиться только в Динском краеведческом музее. Даниэль Плохер поведал о том, как его семья была одним из главных инициаторов по разработке технологии компании Панергетик, на которой основана работа «АкваКата» – энергетически-физического устройства по «оживлению» воды, которая по своим свойствам совпадает родниковой. Исследование такой структурированной биоактивной воды можно наблюдать с помощью прибора ГРВ-камеры по методу Кирлиан.

С кубанской культурой, обрядами и традициями делегация во главе с Даниэлем Плохером ознакомилась в краеведческом музее. В экспозиции, посвященной изобретателям супругам Кирлиан, гости увидели среди приборов научной

деятельности и первый прибор-генератор, сделанный С. Д. Кирлиан, и редкие книги из библиотеки, принадлежавшей ученым, и многое другое, что составляло их быт. Иностранцы отметили мировую значимость музея  в деле сохранения культурного и научного наследия ученых.

Марина КОЖУХОВА.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!