28 июня в 19 часов приглашаем на Фонтанную площадь
27.06.2014 12:10
В мире танца и творчества
02.07.2014 09:33

Сладкие, терпкие наши помидорчики!

Сладкие, терпкие наши помидорчики!

В минувший вторник фермеры и работники сельхозпредприятий съехались на учебу в станицу Старомышастовскую. Среди почетных гостей на семинаре присутствовали даже представители из других стран – Японии, Франции и Турции.

Что привело их в Динской район? Газета «Трибуна» не раз писала о Е. В. Чернышеве, владельце личного подсобного хозяйства. Именно он и стал «хозяином» проводимого мероприятия.

Евгений Викторович – профессор в области выращивания помидоров. И во главу угла он ставит качество: сегодня ведь покупателя не проведешь, он хочет салатика с пахнущим, сладко-терпким помидорчиком, выращенным на натуральном грунте…

Наш земляк вышел на международный уровень и тесно сотрудничает с французской фирмой «Вильморин».

За 270 лет своей истории «Вильморин» всегда играла важную роль в ботанических и агротехнических исследованиях. Сегодня – это компания, специализирующаяся на селекции, производстве и дистрибуции семян овощных и древесных культур для профессионалов более чем в 100 странах мира, имеет восемь селекционных центров по выращиванию помидоров. Компания по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке семян (помидоров, салата, а также ряда других культур).

Представитель фирмы рассказал присутствующим о своей компании и о том, какие сорта покупает у них старомышастовский Мичурин.

Выступил и представитель Японии. Посетовав на тяжелый путь (летел из Токио

10 часов, чтобы попасть в станицу Старомышастовскую), он проинформировал присутствующих о работе своей компании, тесно сотрудничающей с «Вилморином» в России в области селекции розовых помидоров и гибридов капусты.

Вторая часть семинара прошла непосредственно в теплицах. На своих 65 сотках

владелец личного подсобного хозяйства выращивает помидоры самых разных сортов и урожая в «горячий период» собирает до двух тонн в день!

Чувствовалось, что Чернышев о своих «красных питомцах» может рассказывать часами. К примеру, «черри» – специфичный товар, его сдают в крупные магазины («Ашан») и краснодарские рестораны. Перцевидные томаты (формой напоминающие перец) – тоже на «любителя». А еще «жадело F1», «дукати F1»,

«VP.2 F1»… – все они разные, но очень вкусные (сами пробовали). Вот почему к хозяину участка, когда он приезжает в Динскую торговать, выстраивается огромная очередь…

Е. В. Чернышев поделился с нашим журналистом:

– Агрономами не рождаются, ими становятся, когда находишь удовлетворение в том деле, которым занимаешься. Мои дети, образно говоря, «выросли» в теплице, с подросткового возраста приучены к труду. Теперь они самостоятельные личности, крепко стоят на ногах. Не знаю, пойдет ли мой единственный внук Илья Павлович (парень серьезный) по моим стопам… В любом случае приму его выбор.

А пока мальчишка с удовольствием катается на велосипеде среди красивых, ровных грядок с помидорами и морально поддерживает деда во всех начинаниях.

Семинар закончился, а гордость за наших тружеников осталась. Ведь пока есть такие «хозяева», как Евгений Чернышев, – будет процветать и Кубань.

Александра КОТОВА.

На фото: Супруги Чернышевы

на 65 сотках творят чудеса!

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!