Вес каравая 193250 тонн
06.08.2014 15:05
За дочку только радовалась
06.08.2014 15:15

Больницу переводят в другое здание

Больницу переводят в другое здание

Светлана Николаевна Гриценко, глава Старомышастовского сельского поселения, отчиталась перед депутатами и жителями станицы Старомышастовской о проделанной работе за первое полугодие 2014 года.

В мероприятии принял участие Сергей Викторович Жиленко, глава муниципального образования Динской район. На сегодняшний день вопрос наполнения бюджета поселения остается самой главной задачей! В первом полугодии 2014 года в бюджет Старомышастовского сельского поселения поступило 9 миллионов 358 тысяч рублей при плане 12 миллионов 11 тысяч рублей, что составляет 77,9%. Из них собственные доходы – 7 миллионов 793 тысячи рублей при плане 10 миллионов 45 тысяч рублей, что составляет 74,6%, безвозмездные поступления – 1 миллион 566 тысяч рублей при аналогичном плане, это составляет 100%. Темп роста доходной части бюджета по собственным доходам к аналогичному периоду 2013 го-

да составил 100,1%.

Налог на доходы физических лиц исполнен в сумме 3 миллиона 367 тысяч рублей при плане 4 миллиона 210 тысяч рублей, что составляет 80%. Темп роста к аналогичному периоду 2013 года составляет 81,7%. Отставание от уровня прошлого года на 18,3%, или 755 тысяч рублей, произошло потому, что из состава плательщиков выбыло крупное предприятие – ООО «ССК «Газрегион», выполнявшее субподрядные работы по прокладке газопровода «Южный поток». Работы на территории Старомышастовского сельского поселения были выполнены в полном объеме и завершены в конце 2013 года, в связи с чем предприятие передислоцировалось в другой район.

За аналогичный период прошлого года этим предприятием был перечислен НДФЛ в консолидированный бюджет края в размере 7 миллионов 836 тысяч рублей, в бюджет Старомышастовского сельского поселения поступил 1 миллион 18 тысяч рублей. Тем не менее в состав налогоплательщиков по данному виду дохода скоро присоединится другое крупное предприятие – ООО «АПС – Север», от которого планируется уже в 3 квартале получить в бюджет поселения 455 тысяч рублей, в

4 квартале – 650 тысяч рублей.

Жителей станицы Старомышастовской привели на собрание не только бюджетные вопросы. Как оказалось, население взволновано слухами о скором закрытии участковой больницы. Как пояснил Виталий Щербаха, заместитель главного врача БУЗ МО Динской район «Центральная районная больница», больницу всего лишь переводят в другое здание по причине несоответствия старого требованиям Минздрава. Шла речь и о наведении правопорядка в кафе «Лагуна», которое осуществляет свою деятельность после 23 часов.

Светлана Николаевна Гриценко поблагодарила руководителей ТОСов за активную общественную работу по благоустройству и наведению санитарного порядка, а также работников социальной сферы сельского поселения.

Год Культуры для старомышастовцев выдался урожайным. Народный хор «Кубанская песня» в мае стал дипломантом Первого фестиваля народного творчества «Играй, гармонь, звени, частушка!», проходившего в городе Пятигорске, а на Международном фестивале казачьей песни в поселке Тульском Республики Адыгея коллектив стал обладателем Гран-при.

– Мы должны гордиться достижениями наших земляков, ведь они занимаются не только сохранением нашей кубанской культуры, но и воспитанием подрастающего поколения станичников, – сказала глава поселения.

Учат чтить традиции предков и казаки Старомышастовского хуторского казачьего войска. Они создали военно-патриотический клуб «Доблесть Кубани», где казачата учатся и овладевают воинскими навыками. А в здании спортивной школы раскрыл свои двери казачий спортивный клуб «Богатырь», где три раза в неделю занимаются уже более 80 мальчишек и девчонок.

После ответов на вопросы Светлана Николаевна Гриценко напомнила всем о предстоящих выборах депутатов, которые пройдут 14 сентября 2014 года, и призвала станичников прийти на избирательные участки.

Светлана БЕЖАНСКАЯ.