О, спорт, ты жизнь!
14.08.2014 14:00
Уважаемые жители Динского района! Дорогие братья и сестры во Христе!
19.08.2014 14:33

О регистрации и черном пиаре

О регистрации и черном пиаре

Читатели «Трибуны», несомненно, обратили внимание на то, что на этой неделе очень много газетной площади нами было предоставлено для публикаций решений территориальной избирательной коммисии о регистрации кандидатов в главы и депутаты поселений.

Закон есть закон, и мы обязаны были публиковать эти официальные документы. Однако на сегодняшний день регистрация кандидатов завершена, и мы решили узнать у А. И. Трофименко, председателя ТИК Динская, о том, как проходил этот ответственный процесс…

– Уважаемый Александр Иванович, уже завершено выдвижение и регистрация кандидатов, претендующих стать главами (кроме Первореченского с/п) и депутатами поселений. Были ли трудности в проведении этой работы? Сколько всего человек и от каких партий выдвинулось на ответственные посты, сколько среди них самовыдвиженцев?

– Действительно, работа по приему документов от кандидатов, их анализу, с последующим выходом на регистрацию проделана огромная, практически в круглосуточном режиме без выходных. Справиться с многочисленными задачами нам помогла хорошая предварительная подготовка членов ТИК и привлеченных специалистов, среди которых есть и юристы.

В итоге на должности глав сельских поселений Динского района зарегистрировано 29 кандидатов, среди них 6 – от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 2 – от «КПРФ», 2 – от «ЛДПР», 1 – от «ЯБЛОКА», остальные – самовыдвиженцы (без учета кандидатов на должность главы Первореченского сельского поселения).

Динским районным судом отменено решение ТИК Динская о регистрации кандидата на должность главы Южно-Кубанского сельского поселения М. В. Кустова. Еще четыре заявления об отмене решений ТИК Динская о регистрации кандидатов на должность главы Южно-Кубанского, Динского, Мичуринского и Красносельского сельских поселений находятся на рассмотрении в суде.

В депутаты Советов сельских поселений ТИК Динская зарегистрирован 421 кандидат на 205 депутатских мандатов, среди них от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 203 кандидата, от партии «КПРФ» – 33 кандидата, от партии «ЛДПР» – 36 кандидатов, от партии «ЯБЛОКО» – 23 кандидата, от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 5 кандидатов, остальные – самовыдвиженцы.

Решениями ТИК Динская шести кандидатам в регистрации было отказано, два кандидата подали заявления об аннулировании решений о своей регистрации, шесть решений ТИК Динская о регистрации кандидатов в депутаты Совета Южно-Кубанского сельского поселения были отменены Динским районным судом.

– Безусловно, избиратели выберут самых достойных из кандидатов. Так как сейчас «в самом разгаре» агитационный период, и, возможно, кто-то, скажем так, «по незнанию» захочет заняться черным пиаром, выпуская фальшивые листовки, чернящие кандидатов, разъясните, что ждет таких граждан за подобные действия?

– Агитационный период четко прописан в Законе Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае». Когда ТИК Динская регистрировала кандидатов,  мы предупреждали кандидатов о законном проведении агитационной работы, говорили о том, что решением ТИК Динская создана рабочая группа по информационным спорам, в задачах которой – отслеживать законность этого этапа избирательных кампаний. При обнаружении фактов нарушения избирательного законодательства к лицам, организациям, допустившим такие нарушения, будут применяться различные меры, вплоть до обжалования в судебном порядке решения о регистрации конкретного кандидата.

– В настоящее время идет выдвижение кандидатов на должность главы Первореченского сельского поселения. Подскажите, какие газеты и типографии района официально уведомили ТИК о том, что они примут участие в этой избирательной кампании…

– Официально о своем участии в этой избирательной кампании ТИК Динская уведомили только газета «Трибуна» и ИП Коноплев.

– Ваши пожелания и обращения к кандидатам и избирателям…

– Кандидатам – успешно справиться с агитационным периодом, дойти до каждого избирателя и, конечно же, победить или достойно встретить победу своего оппонента. А избирателям хочу пожелать отдать свой голос за самых достойных, уважаемых кандидатов, тем, кому можно доверить судьбу своей малой родины.

Александра КОТОВА.