О регистрации и черном пиаре
18.08.2014 10:21
Слово священника
19.08.2014 14:40

Уважаемые жители Динского района! Дорогие братья и сестры во Христе!

Уважаемые жители Динского района! Дорогие братья и сестры во Христе!

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, в период с 20 по 27 августа  2014 года в станицу Динскую прибывают ковчег с частицами мощей угодников Божиих – святой Матроны Московской, святителя Луки Войно-Ясенецкого, чудотворная икона святителя Спиридона Тримифунтского, его башмачок и чудотворная икона блаженной Ксении Петербуржской.

Встреча прославленных святынь и крестный ход (от мемориала поселка сахзавода до храма Святой Троицы станицы Динской) состоятся 20 августа в 11 часов 30 минут. Клирики храма будут совершать молебны  с акафистом во все дни их пребывания.  Поэтому я  вседушевно приглашаю всех желающих принять участие в крестном ходе, а затем побывать с семьями, соседями, сослуживцами в вышеуказанные дни в храме для молитвенного поклонения.

Надеюсь, что в крестном ходе и богослужениях примут активное участие казаки, преподаватели ОПК, учащиеся общеобразовательных школ.

Вкратце напомню, что святой блаженной Матроне молятся об облегчении телесных болезней, болезни ног, а также о всякой семейной и бытовой нужде.

Святитель же Лука Крымский и Симферопольский является покровителем всей медицинской науки и прежде всего хирургии. Молитва перед иконой святителя Луки поможет врачу перед сложной операцией, равно как и больному, которому предстоит хирургическое вмешательство.

Святому Спиридону обращаются за помощью при онкологических и других заболеваниях. Ему молятся в затруднениях с жильем, в нищете, житейских неурядицах, защите от воров, в решении финансовых вопросов, благополучии в ведении бизнеса; о даровании простоты сердца, вразумлении заблудших, перешедших в иноверие, о сектантах и оккультистах.

Святой блаженной Ксении Петербуржской молятся в супружеском неплодстве, о счастливом браке, в житейских и семейных нуждах, в болезнях, скорбях и нестроениях; ходатайствуют об умерших без покаяния.

Благочинный церквей Динского района,

настоятель храма

Святой Троицы

ст. Динской протоиерей

 Иоанн ЛАПКО.