Васюринской – 220!
05.09.2014 11:10
Такая школа будет в Южном
08.09.2014 15:19

Под куполом храма…

Под куполом храма…

В Свято-Вознесенском храме станицы Пластуновской реставрируют древний иконостас.
Он был создан в 18 веке, а в станицу Пластуновскую попал в 1956 году. Тогдашний настоятель Свято-Вознесенского храма Николай Бараненко забрал его из Киева, когда иконостас хотели просто сжечь, закрыв церковь Андрея Первозванного. Некоторые его части навсегда утеряны, а те, что остались, требуют серьезной работы.
Помогает храму в этом благом деле тот, кому самому раньше нужна была помощь. Беженец из Донецкой области Анатолий Радченко целые дни проводит под самым куполом храма. Там его мастерская. Мужчина работает над верхней частью древнего иконостаса, восстанавливает утраченную резьбу.
Вместе с семьей он переехал из Константиновки, что в Донецкой области, в станицу Пластуновскую – туда, где живет его сестра. О нескольких месяцах под постоянными обстрелами говорить не хочет, зато с увлечением рассказывает о своей работе, о технике резьбы по дереву. В мирное время у себя на родине Анатолий Радченко тоже работал в церквях.
Когда его родной город Константиновку взяли силовики, он и его семья решили уехать. Сбежав от артиллерийских обстрелов, Анатолий Радчеко пытается наладить свою жизнь на новом месте. Как и другие украинские семьи…
Жизнь продолжается.