Такая школа будет в Южном
08.09.2014 15:19
Под лентой цвета дыма и пламени (часть VI)
08.09.2014 15:25

Крымчанам от динчан

Крымчанам от динчан

Владимир Гладков, начальник управления сельского хозяйства администрации района, Оксана Денисенко, главный специалист отдела инспекторской работы управления образования, и Светлана Бирюкова, ведущий специалист отдела инспекторской работы управления образования, выполнили почетную миссию.
Они побывали в подшефном поселке Багерово и приняли участие в празднике, посвященном Дню знаний.
К началу учебного года динчане приехали в гости с подарками. Средняя школа № 2 получила бензотриммер, проектор, экран и ноутбук, а детский сад – 30 кроваток, мягкий инвентарь и посуду для столовой.
– Чтобы все это доставить детям в срок, пришлось немало потрудиться, – рассказывает Марина Ежкова, начальник управления образования. – Наши специалисты не только выполнили большую работу по заключению договоров, приобретению и доставке товаров, но и вложили душу в это благородное дело. Оксана Александровна и Светлана Витальевна с любовью выбирали каждую тарелочку, профессионально подошли к покупке оргтехники.
К праздничной линейке 1 сентября руководство школы уже произвело покос территории. Поэтому слова поздравлений, звучавшие для ребятишек от самого сердца динчан, были подкреплены реальными делами.
Взяв ответное слово, крымчане также адресовали теплые слова в адрес Сергея Жиленко, главы Динского района, и его дружной команды. Глава района прокомментировал:
– Это не последняя наша помощь поселку Багерово. После социальных объектов на очереди жилищно-коммунальное хозяйство. Мы отправили в Крым трактор, теперь готовимся подарить ассенизаторскую машину. Пусть благоустра-
иваются, делают свой поселок чище, краше.
В Динском районе понимают, как важно сегодня помочь людям, которые более двадцати лет жили в условиях постоянного недофинансирования. А пока… на торжественной линейке в школе № 2 поселка Багерово развеваются банты триколора, как символ единства и сплоченности…