Под лентой цвета дыма и пламени (часть VII)
15.09.2014 15:07
Не пьет, не курит, выписывает «Трибуну»
16.09.2014 12:34

Не только победа, но и ответственность

Не только победа, но и ответственность

Вот и завершились одни из самых масштабных в Динском районе выборы шести глав и депутатов наших сельских поселений.

Расклад сил

Помимо кандидатов от политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» в выборах участвовало много и самовыдвиженцев. Согласно предварительным данным, в голосовании по району в среднем приняло участие 25,83% избирателей.

На утро 15 сентября А. И. Трофименко, председатель ТИК «Динская», предоставил нам следующую информацию:

«В соответствии со статьями 57, 60 и 81 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», на основании протоколов территориальной избирательной комиссии Динская о результатах выборов глав Динского, Васюринского, Мичуринского, Первореченского, Красносельского и Южно-Кубанского сельских поселений Динского района и сводных таблиц к ним, составленных в соответствии с данными, содержащимися в первых экземплярах протоколов об итогах голосования, полученных из участковых избирательных комиссий, после предварительной проверки правильности составления указанных протоколов путем суммирования содержащихся в них данных, территориальная избирательная комиссия Динская решила признать выборы глав Динского, Васюринского, Мичуринского, Первореченского, Красносельского и Южно-Кубанского сельских поселений Динского района действительными и состоявшимися. Избранными главами признаны: Шиян Ю. И. (Динское с/п), набравший 67,7% голосов избирателей, Позов Д. А.

(Васюринское с/п), набравший 80,5% голосов, Кныш М. В. (Красносельское с/п), набравший 75% голосов, Сивоконь А. А. (Южно-Кубанское с/п), набравший 88,8% голосов, Духнай А. Б. (Первореченское с/п), набравшая 87,5% голосов, Иванов В. Ю. (Мичуринское с/п), набравший 88,1% голосов.

Выборы депутатов Советов сельских поселений Динского района по всем 47 избирательным округам признаны действительными и состоявшимися. На 205 депутатских мандатов Советов сельских поселений Динского района было избрано: от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 182 кандидата, от политической партии КПРФ – 3 кандидата, от политической партии ЛДПР – 4 кандидата, от политической партии «ЯБЛОКО» – 1 кандидат, от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 1 кандидат и 14 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Грубых нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано. В ТИК Динская за весь день голосования 14 сентября 2014 г. не поступило ни одной жалобы, ни одного обращения. Отдельные жалобы были зарегистрированы в избирательных комиссиях избирательных участков № 12-22, 12-08, 12-50, 12-13, 12-04, которые были в установленные сроки рассмотрены, приняты соответствующие решения».

Работать и работать

Как видим, управленческий корпус глав пополнился тремя новыми кандидатами – это А. Б. Духнай (Первореченскоепоселения), Ю. И. Шиян (Динское поселение), Д. А. Позов (Васюринское поселение). Все они – представители партии «Единая Россия». Не будем забывать и о том, что 7 декабря 2014 года состоятся выборы главы Новотитаровского поселения. Убедительная победа на выборах кандидатов-единороссов – это не повод для самоуспокоения, как не раз отмечал на встречах с ними глава района С. В. Жиленко, секретарь МО ВПП «Единая Россия»: «Сегодня почивать на лаврах никому не придется. Выборы завершены, люди ждут от вас работы и «каждодневной пахоты», чтобы жизнь каждого динчанина становилась лучше». С главой солидарен и С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, убежденный, что одержать победу на выборах важно, но куда важней – оправдать доверие избирателей конкретными делами.

Конечно же, за последние годы наш район неузнаваемо преобразился: глаз радуют площади, реконструированы детские сады и Дома культуры, красавец-кинотеатр, появились суперсовременные спортивные и детские площадки, спорткомплекс «Аполлон» с шикарным бассейном и многое, многое другое. Большое и важное.

Большое начинается с малого…

Однако за большим не стоит забывать и о «малом», не так заметном, но очень нужном людям. И об этом на протяжении последнего месяца динчане напрямую говорили кандидатам в главы и депутаты. Так, например, ветераны, родители и дети ждут, что все-таки появится маршрутный автобус (хотя бы в выходные дни), на котором они могут доехать в наш бассейн «Нептун». Кроме того, мамы и папы малышей уверены, что над районной детской поликлиникой необходимо установить навес, чтобы в дождливую погоду коляски, на которых сюда везут ребятишек, не промокали. Много поступало предложений по нанесению

разметок на перекрестках по пути следования детей в детские сады и школы. А вот жители улицы Красноармейской станицы Динской верят, что вместе с администрацией и депутатами все же удастся решить вопрос с очисткой «забитых» каналов, где чего только нет, начиная от камышей с техническим мусором и заканчивая выводом канализации. Актив улицы Школьной во главе с А. И. Старковой, председателем ТОС, который вы видите на фотографии, никак не может дождаться от «электриков» решения вопроса с демонтажем сгоревшего трансформатора возле дома № 86 и столбом электроопоры, который в любую минуту может рухнуть на жилой дом. Кроме того, огромная куча мусора, находящаяся на перекрестке улиц Школьной и Динской, и отсутствие дополнительного бака авторитета местной власти не прибавляют. Также люди не могут понять, почему им прогрейдировали улицу с таким уклоном, что вся вода в период дождей бежит во дворы домовладений?

В общем, проблемных вопросов – «море». И только их планомерное, с опорой на общественность решение не позволит ему выйти из «берегов».

А в завершение с удовольствием выполняю просьбу моих, теперь уже избранных, коллег передать искренние слова благодарности избирателям за веру и поддержку кандидатов от партии «Единая Россия».

Виталий УШКОВ.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!