Три миллиарда инвестиций
26.09.2014 13:39
Опровержение + 200 тысяч компенсации
30.09.2014 12:51

Екатерина – серебряный чемпион

Екатерина – серебряный чемпион

Екатерина Костина, ученица 11 класса ЧОУ СОШ № 1 станицы Новотитаровской, стала серебряным призером Чемпионата мира по кикбоксингу.

Соревнования проходили в городе Римини (Италия). В первенстве принимали участие более 55 стран: Россия, Польша, Германия, Хорватия, Турция, Франция, Португалия, США, Новая Зеландия, Ирландия, Канада…

Екатерина выступала в одном из самых жестких разделов кикбоксинга «LOWKICK» в весовой категории свыше 60 кг.

Перед соревнованиями проводилась тяжелая подготовка сборной России в поселке Огниково Московской области. Свыше двухсот лучших спортсменов нашей страны две недели усердно готовились к первенству мира на ежедневных тренировках, на которых тренеры сборной России оттачивали мастерство наших спортсменов.

– По прибытии в Италию меня переполняло чувство гордости, когда из аэропорта выходили 300 спортсменов, одетых в спортивные костюмы цвета российского флага, – рассказывает Екатерина. – В совершенно неизвестной стране с непривычным для меня и других спортсменов климатом пару дней мы адаптировались к новым условиям. Но ни о каком отдыхе и развлечениях не могло идти и речи. Несмотря на то, что мы жили на самом берегу Адриатического моря, ни у кого не возникало и мысли о том, чтобы в нем искупаться.

В первый день соревнований мы все сорвали голоса, болея и сопереживая за российских кикбоксеров. Другие страны восхищались сплоченностью и единством наших спортсменов.

После отборочных боев многие прошли в полуфинал, у  некоторых уже не было сил, и приходилось побеждать только за счет характера и силы воли. Так случилось и со мной: нельзя было быть абсолютно уверенной в своих силах, было очень тяжело рассчитать предел своих возможностей, особенно в моей весовой категории, когда против тебя выходят люди с огромной разницей в весе.

Первый раунд в финальном бою я вела с достаточно большим преимуществом. Но по окончании второго поняла, что немного не рассчитала свои силы. Моя тактика заключалась в том, чтобы измотать соперницу в течение первого раунда и «добить» во втором, но, к сожалению, не сложилось.

Но я не расстраиваюсь. Мне есть к чему стремиться. У нас с тренером грандиозные планы на мою дальнейшую спортивную карьеру. Планируем целый год посвятить подготовке и, как говорит мой тренер, «выстрелить» на более серьезных соревнованиях.

Материал подготовила

Лариса БАШМАКОВА.

Заместитель директора по ВР.