Напутствие мэру станицы-«столицы»
01.10.2014 15:56
Эй, подписчик! Не зевай, телевизор получай!
01.10.2014 16:08

Наш ответ еврочинушам

Производители и потребители активно обсуждают тему экономических санкций, введенных в отношении нашей страны. У большинства особых опасений они не вызывают, что подтверждает и мнение аграриев Динского района.

В. А. Зименко, главный зоотехник управления сельского хозяйства:

– Считаю, что санкции нам не повредят. Перестанут поставлять из-за рубежа замороженное мясо, молоко, сделанное из сухого порошка. Начнем больше потреблять натуральных продуктов, выращенных и произведенных в России, на Кубани. Кому от этого плохо? Потребитель выигрывает. У фермеров и владельцев ЛПХ появятся надежда и возможность нормального сбыта продукции, а значит, и перспективы дальнейшего развития производства. Мясокомбинаты из-за отсутствия импортного сырья будут брать на переработку местное мясо. Значит, станем есть натуральные колбасы. Создаются предпосылки для того, чтобы возрождать животноводство, интерес к которому в стране (и в районе) временно пропадал.

Г. Г. Королев, глава крестьянско-фермерского хозяйства, неоднократный победитель районных соревнований по итогам жатвы:

– Чем мне, фермеру, могут повредить ограничения, диктуемые заграницей? Какой барьер они могут поставить тому, кто работает на земле, выращивая пшеницу, подсолнечник, кукурузу? Сами сеем, сами убираем.

И. Г. Завалий, начальник растениеводческого комплекса ООО «Агрофирма «Луч»:

– В нашем хозяйстве сложилась высокая культура земледелия. Агрофирма «Луч»

стабильно становится призером или победителем районного соревнования, получая одни из самых высоких в районе урожаи. На мой взгляд, аграрии страны не пострадают от того, что уменьшатся вывоз продукции за пределы страны и ввоз импортного мяса, сыров, овощей и фруктов. Да, аграриям придется пересмотреть свои планы. Кто-то изменит структуру посевных площадей, кто-то помимо растениеводства будет заниматься и животноводством. В агрофирме «Луч» появились овцы, планируем заняться разведением быков.

Лариса ПРОПИЩИНА.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!