По курсу – подписка-2015!
13.10.2014 14:44
Холодильник от депутата
13.10.2014 15:03

Омлет из страусиного яйца, или Какой же кубанец без сала?

Омлет из страусиного яйца, или Какой же кубанец без сала?

 На минувшей неделе на Краснодарском ипподроме традиционно прошла агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка».

О ее популярности у населения говорит тот факт, что к центральному входу спортивного заведения народ потянулся с утра задолго до времени официального открытия. Ярмарка снискала себе «авторитет» у кубанцев и гостей региона. И если жители края ее всегда ждут, уже запомнив некоторых полюбившихся товаропроизводителей, то гости посещают с не меньшим удовольствием, чтобы познакомиться с кубанским колоритом. Помимо традиционной продукции садов, огородов, фермерских хозяйств – мяса, колбасных и молочных продуктов, хлеба, бубликов, самой разнообразной выпечки и кондитерских изделий, рыбы, яблок, помидоров, картофеля, других овощей; саженцев, цветов, семян и многого другого – здесь можно увидеть и купить то, что купишь далеко не везде. Например, обувь, сваленную по типу валенок, кухонную утварь, гончарные изделия ручного (эксклюзивного) производства. Гурманы приезжают на ярмарку за стерлядью, осетрами, азовскими судаками, приморско-ахтарскими виноградными улитками. В этом году «меню» можно было пополнить омлетом из страусиных яиц. Правда, он не всем был по карману. Стоимость одного яйца – 1000 рублей. Но владелец двух выставленных взрослых страусов и трех страусят двухмесячного возраста из Анапы уверял, что из одного яйца выходит шесть килограммов омлета. Павильон, где выставляют птицу и домашних животных, – самый популярный у взрослых и детей. Кролики внушительных размеров, самого разного окраса; гуси, куры, петухи, цесарки, перепелки, индюки, в этом году даже страусы; барашки, овечки, телята. Среди них и животные фермеров Динского района Ю. В. Ильченко, А. А. Деркунского, К. В. Бабанского.

Динчане представили на ярмарке плоды и землянику, саженцы, молочную продукцию. Продовольственных товаров – более семи тонн, 28500 саженцев, почти две тонны ягод малины и земляники. С молочной продукцией дебютировал Ю. В. Ильченко. Не первый год радовали посетителей выставки закусками из овощей Васюринское и Пластуновское сельпо. Очень популярной была продукция ООО «Кубаньмельпродукт». Сначала даже выстроилась за ней очередь, которая была на ярмарке еще и за салом – по-украински, по-венгерски, по-русски, по-домашнему. Производителя не запомнила, но без сала редко кто уходил – какой же кубанец без сала?

Описать все «экспонаты» невозможно, недаром «Кубанская ярмарка» всегда работает не один день. Поймала себя на мысли, что на ней было все, что хотелось купить, и не было того, из-за отсутствия которого горевала бы. Это я о санкциях Херра Обамы: «Да ешьте вы, еврочинуши, все свое сами. Смотрите не обляпайтесь и не подавитесь». А нам и хлеба с картошкой, селедкой, салом, огурцом во все времена непременно хватит! Так что отечественного производителя мы поддержали и всегда поддержим.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!