Самая красивая казачка
14.10.2014 14:34
Собрали полтонны мусора
14.10.2014 15:08

Полоска земли не стоит изломанной судьбы

Полоска земли не стоит изломанной судьбы

Мы уже сообщали постоянным читателям «Трибуны» об изменениях, произошедших в работе Общественного совета при ОМВД по Динскому району, сделав особый акцент на возобновлении работы общественных приемных как в самом отделе, так и в редакции нашей газеты.

Никому не надо объяснять, что от того, какая реакция и какие меры принимаются по заявлениям и обращениям динчан в полицию, в конечном итоге зависит авторитет, уважение и доверие к правоохранительным органам. И первый совместный прием граждан В. И. Барковым, начальником ОМВД по Динскому району, с участием А. В. Задорощенко, председателя Общественного совета, состоялся на прошедшей неделе в отделе внутренних дел.

Сразу скажем, что вызвал он во многом противоречивые чувства. Прежде всего потому, что показал, как же все-таки мы не бережем друг друга, как из-за пустяка соседи превращают свою жизнь в ад, привлекая полицию к межевым спорам и ссорам из-за громкой музыки. Нежелание понять другого человека, невозможность пойти на уступки приводят к тому, что включается огромный аппарат правоохранительной и судебной системы, и люди в погонах многие месяцы выясняют, кто первым сказал обидное слово и открыл ящик Пандоры. И вот уже межевой спор превращается в уголовное дело по угрозе убийством, и один из обратившихся на полном серьезе доказывает, что не бегал с газонокосилкой под окнами дома соседа и не угрожал лишить его жизни. А «пострадавший», зная, что его «обидчик» был ранее судим, оснащает свой двор видеокамерами и заявляет, что все у него схвачено, и он обязательно «посадит» недруга.

Конфликтная ситуация длится из месяца в месяц. И никто не хочет подумать, а что будет дальше? Если, допустим, «посадят» одного, так он вернется, и как будет относиться, помня о своей разрушенной жизни и семье, к «посадившему», к его родным и детям? Ну не стоит полоска земли поломанных людских судеб! А «худой» мир всегда лучше хорошей ссоры. Это и пытался объяснить одному из пришедших на прием А. В. Задорощенко. В свою очередь В. И. Барков, разъясняя юридические аспекты проблемы, очень четко объяснял права и возможности как правоохранителей, так и лиц, участвующих в досудебном разбирательстве конфликта.

Порой эмоции приходящих на прием женщин, обвиняющих своих соседей в различных правонарушениях, били через край. Ну что же, значит, участковым следует обратить особое внимание на поданные заявления и не стоять в стороне от разбирательств, а призвать к порядку и закону конфликтующие стороны. Хотя работа эта и тяжелая, неблагодарная, но обществу необходимая, направленная на профилактику возможных преступлений, часто квалифицирующихся как «бытовая ссора».

Для читателей газеты «Трибуна» сообщаем, что каждый вторник, по согласованию с В. И. Барковым, в отделе МВД по Динскому району с 10 до 13 часов прием граждан будет проходить с участием членов Общественного совета.

А каждую последнюю субботу месяца с 10 до 12 часов двери Общественной приемной совета открыты для жителей района и в редакции газеты «Трибуна» по адресу: улица Калинина, 49. Контактные телефоны для записи: +7-961-598-74-45, +7-928-840-31-79. Только вот хочется, чтобы люди обращались к нам не с ненавистью друг к другу, а по серьезным, заслуживающим внимания общественным и личным вопросам.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!