Собрали полтонны мусора
14.10.2014 15:08
Фотоконкурс «Дорогие мои ветераны!»
17.10.2014 13:12

Вторая, внеочередная, сессия

Вторая, внеочередная, сессия

Совета депутатов Динского сельского поселения прошла в начале недели в большом зале администрации района под председательством В. В. Костырина.

Перед началом сессии все выносимые на повестку дня вопросы были тщательно рассмотрены на депутатских комиссиях с участием приглашенного на них Ю. Б. Белого, заместителя главы района, курирующего отрасль ЖКХ. В ходе работы комиссий от заместителя главы были получены обстоятельные ответы и разъяснения. В рабочем режиме депутаты приняли положительные решения по вопросам передачи из муниципальной собственности района в сельское поселение котельной № 4, отапливающей центральную больницу и участок теплотрассы, прилегающей к ней. Отметим, что это – единственная котельная из всех, находящихся на территории Динского поселения, которая до последнего времени не являлась ее собственностью. А вот в вопросе о передаче трансформаторной подстанции, расположенной по улице Кирпичной, 73 В/2, депутаты сказали твердое «нет». И своя логика здесь есть. Во-первых, состояние, в котором она находится, мягко говоря, не вдохновляет; во-вторых, в сельском поселении нет ни средств, ни специалистов на ее содержание.

В связи с произошедшими изменениями в законодательстве народные избранники удовлетворили протест прокурора Динского района на решение Совета от 27.07.2013 года № 264-45/2 «Об утверждении Положения о порядке организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Динского сельского поселения».

В завершение сессии серьезный разговор с депутатами состоялся у Ю. И. Шияна, главы Динского поселения, о наведении чистоты и порядка в главной станице района и поселке Украинском. Ни главу, ни депутатов сегодняшнее положение дел не устраивает. Захламление станицы и лесополос, грязь и мусор возле контейнеров – реалии дня. Депутаты поддерживают главу и готовы всячески способствовать укреплению поселенческой службы коммунхоза, которая в настоящее время не имеет ни необходимой техники, ни даже собственного места «базирования». Недостаточно ведется и работа с населением не только в плане разъяснений, но и наложения штрафов за «разведение антисанитарии». Кроме того, постоянные эксперименты мусороуборочной компании сначала с выносом мусора в мешках на обочину дорог, потом с запретом этого «новшества» и полная ликвидация контейнеров для крупногабаритных грузов привели к тому, что оконные рамы, старые диваны и ветки стали «украшением» наших контейнерных площадок.

Виталий УШКОВ.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!