С чего начинается Родина?
17.10.2014 13:18
Мемориал ждет реставрация
20.10.2014 11:11

Не спать, а искать…

В администрации района обсудили тему предоставления земельных участков.

О том, как ведется эта работа в Динском районе, рассказала на расширенном планерном совещании Наталья Телегина, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации района:

– На территории Краснодарского края действует норма законодательства о льготном предоставлении в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей. Согласно имеющимся сведениям, более 700 граждан на территории Динского района относятся к социально защищенной категории населения, то есть имеют первоочередное право на получение земельного участка. С сентября 2011 года по настоящее время (именно столько действует норма) заключено 190 договоров аренды. Потребность в земельных участках, пригодных к жилищному строительству, составляет порядка 500, площадью от 600 до 1500 квадратных метров.

Для обеспечения многодетных семей земельными участками для ИЖС на территории каждого сельского поселения проводится работа по выявлению свободных, неэффективно используемых земельных участков с целью их дальнейшей реализации. В Динском районе действует ведомственная целевая программа «Реализация мероприятий по землеустройству и землепользованию в муниципальном образовании Динской район в 2014 году». Общий объем ее финансирования составляет 2500 тысяч рублей из районного бюджета. Основными целями Программы являются обеспечение условий для развития индивидуального жилищного строительства и увеличение доходной части бюджета муниципального образования Динской район и бюджетов сельских поселений.

Для достижения поставленных целей в 2015 году планируется формирование 71 земельного участка, предназначенного для дальнейшей реализации путем проведения торгов:

– Первореченское сельское поселение – 14 земельных участков;

– Пластуновское сельское поселение – 3 земельных участка;

– Новотитаровское сельское поселение – 11 земельных участков;

– Красносельское сельское поселение – 13 земельных участков;

– Васюринское сельское поселение – 8 земельных участков;

– Динское сельское поселение – 20 земельных участков;

– Южно-Кубанское сельское поселение – 2 земельных участка.

В то же время реализация земельных участков позволит лишь на 1/3 пополнить консолидированный бюджет Динского района доходами от продажи земельных участков.

Учитывая сложившуюся ситуацию, С. В. Жиленко, глава района, потребовал от руководителей структурных подразделений администрации и глав сельских поселений активизировать работу по выделению и предоставлению многодетным гражданам земельных участков.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!