Не спать, а искать…
20.10.2014 11:03
Две гранаты и автомат…
20.10.2014 11:23

Мемориал ждет реставрация

Мемориал ждет реставрация

На прошедшей неделе С. В. Жиленко, глава района, заслушал информацию о выполнении поручений, данных им неделю назад руководителям наших сельских поселений. Были подведены итоги объезда мемориалов и братских могил нескольких сельских поселений.

– Я требую от вас в ближайшее время изготовить проектно-сметную документацию на реставрацию памятников там, где это необходимо. К концу года работа должна кипеть вовсю, – обратился Сергей Викторович к главам сельских поселений.

Хотя сметы еще не готовы, но уже сейчас видно, что самыми затратными станут мероприятия по благоустройству мемориалов и прилегающих к ним территорий в станицах Динской и Пластуновской. В станице Старомышастовской уже давно озаботились реконструкцией братской могилы на старом кладбище, теперь место захоронения выглядит ухоженным. К 9 Мая все три памятника, расположенные в этом сельском поселении, будут выглядеть достойно.

О том, как будет выглядеть к 70-летию Победы мемориальный комплекс станицы Динской, рассказал Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения:

– Мемориал будет отреставрирован, обустроен подсветкой. Планируем заложить Аллею Славы и произвес-ти монтаж освещения всей территории. В ближайшее время с районным советом ветеранов обсудим этот проект.

Большая работа по обследованию социально-бытовых условий ветеранов ведется управлением социальной защиты населения в Динском районе. По словам Галины Меркуловой, начальника управления, социальные работники обошли все дома участников войны. Вопрос «в чем нуждается старшее поколение?» больше не стоит. Ветераны обозначили свои проблемы, а задача социальной службы и органов местного самоуправления – решить их.

В. И. Прокопова, председатель Динской районной общественной организации ветеранов войны (пенсионеров, инвалидов), труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, подняла вопрос о помещениях для работы ветеранских первичек. Их нужно расширить, обустроить и оказать содействие ветеранам в организации проводимых мероприятий: собраний, встреч с молодежью, чествования юбиляров.

Следующее заседание оргкомитета решили провести через неделю.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!