Мы начинаем…
22.10.2014 10:27
Грядет большая уборка!
24.10.2014 11:04

Любо, братцы-казаки!

Любо, братцы-казаки!

В эти дни Краснодарский край отметил значимую дату – 318 лет со дня образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества. Праздничные мероприятия, несмотря на плохие погодные условия, с размахом прошли по всему краю. Разумеется, не остался в стороне от событий и Динской район.

В минувшую субботу на площади перед администрацией района собралось множество людей: собственно, виновники торжества – казаки Краснодара и Горячего Ключа, Северского, Усть-Лабинского и Динского районов, главы и жители всех наших станиц, не испугавшиеся непрерывно льющегося дождя, учащиеся школ, духовенство…

– Казачество по всей России сегодня переживает возрождение, – сказал в своем выступлении С. В. Жиленко, глава района, – и во многом это – заслуга именно Кубани, чей опыт теперь перенимают другие регионы. В Динском районе традиции казачества всегда поддерживались, мы с уважением относимся к его роли в делах воспитания молодежи, укрепления патриотизма, охране порядка и спокойствия наших земляков. Смелость, отвага, благородство, уважение к истинным ценностям, к заветам предков – вот качества наших казаков! Вы ежедневно стоите на страже нашей Родины, и мы гордимся вами! Желаю вам терпения, счастья и благоденствия! С праздником!

После множества поздравительных слов от «хозяев» и почетных гостей района и торжественного зачитывания Указа и Приказа атамана казачьего войска, под бравые крики «Любо!», в честь праздничного дня прошло награждение казаков памятными медалями, грамотами и подарками. В торжестве приняли участие известные люди Кубани: Н. С. Перваков, первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска, П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, В. П. Громов, депутат ЗСК, первый атаман Кубанского казачьего войска, В. Г. Светличный, атаман Екатеринодарского отдела, В. И. Барков, начальник ОМВД России по Динскому району.

Мероприятия продолжились шествием парадных расчетов по улице Красной, а затем переместились на Фонтанную площадь, где уютно расположился Динской курень и развернулись веселые народные гуляния и фестиваль-конкурс казачьей песни «Живите с миром, казаки!»

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!