Любо, братцы-казаки!
22.10.2014 10:32
Освободили Кубань в 1943-м, выстояли в 2014-м
24.10.2014 15:04

Грядет большая уборка!

25 октября 2014 года, в преддверии государственного праздника – Дня народного единства, – во всех сельских поселениях Динского района пройдут субботники по благоустройству и наведению санитарного порядка.

Очистить от мусора и опавших листьев прилегающие территории выйдут работники предприятий, организаций всех форм собственности.

Администрация муниципального образования Динской район призывает всех жителей района не остаться в стороне и активно поучаствовать в субботнике на своих придомовых территориях.

Вместе с тем

В администрации района на расширенном планерном совещании рассматривались вопросы санитарного состояния территорий сельских поселений.

В ходе проверки выяснилось, что на землях общего пользования станицы Нововеличковской, контейнерных площадках станицы Воронцовской, на территории многоквартирного дома поселка Найдорф скопились твердые бытовые отходы. Нелицеприятная картина и на контейнерных площадках станицы Динской. В поле зрения комиссии попали также несанкционированные свалки.

– Это самые грязные территории на сегодняшний день, – сказал Сергей Викторович Жиленко, глава района. – Складывается впечатление, что уборкой мусора никто не занимается. Работа мусороуборочных предприятий не налажена. Не решен вопрос вывоза негабаритного мусора. Главы, находите возможность проявить себя. Населению нужно постоянно доказывать делами, что вы на своем месте. Меняйте санитарные правила, если они устарели и не соответствуют действительности.

По словам Юрия Борисовича Белого, заместителя главы администрации района, генеральные планы по уборке территорий будут приняты на ближайших сессиях Советов сельских поселений.

– В Динском сельском поселении находятся около двухсот контейнерных площадок. Будем заключать договоры, нанимать погрузчики и убирать негабаритный мусор, –

доложил Юрий Иванович Шиян, глава Динского сельского поселения.

Глава района поручил своим заместителям, курирующим сельские поселения, жестко контролировать санитарный порядок и дал срок до конца недели на исправление.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!