Грядет большая уборка!
24.10.2014 11:04
В преддверии субботника
24.10.2014 15:19

Освободили Кубань в 1943-м, выстояли в 2014-м

Освободили Кубань в 1943-м, выстояли в 2014-м

В Краснодаре наградили лучших председателей первичных ветеранских организаций края. Диплом третьей степени был вручен и нашей землячке Меланье Петровне Кондратенко из поселка Найдорф.

Произошло это событие на торжественном собрании, посвященном 71-й годовщине освобождения Кубани, проходившем в краевой филармонии имени Григория Пономаренко. От имени губернатора Александра Ткачева собравшихся поздравил его заместитель Владимир Свеженец. Он передал ветеранам слова бесконечной благодарности за совершенный подвиг, за то, что выстояли, победили врага. Делегацию ветеранов Динского района, куда вошли Валентина Николаевна Прокопова, председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, Нина Тимофеевна Маколдина, ее заместитель, Алла Григорьевна Курганская, председатель совета ветеранов Мичуринского сельского поселения, и Меланья Петровна Кондратенко, председатель первичной ветеранской организации поселка Найдорф, возглавил Сергей Викторович Жиленко.

– К званиям и наградам никогда не стремилась. Просто всегда хотела работать для людей. Уверена, в том, что отметили нашу организацию, есть и большая заслуга депутата райсовета Валерия Николаевича Орды, генерального директора ЗАО «Виктория». Он всегда рядом с нами, помогает и материально, и морально нашим ветеранам, – рассказала журналисту «Трибуны» после награждения М. П. Кондратенко.

Большое впечатление на присутствующих произвела речь Анатолия Пономарева, председателя городского совета ветеранов Севастополя:

– Сегодня в Севастополе все спокойно, несмотря на разные санкции, которыми то и дело грозят США. Но мы же люди исполнительные – 23 года бандеровцы нам кричали: «Бегом, чемодан – вокзал – Россия». Мы выполнили приказ и вернулись в матушку Россию, домой, в составе которой были более 230 лет…

Он поблагодарил кубанцев за теплый прием и завершил свое выступление замечательными словами из песни: «Поклонимся великим тем годам, тем славным командирам и бойцам…»

В мероприятии приняли участие руководители администрации и Законодательного Собрания Краснодарского края, главы муниципалитетов, ветераны всех городов и районов Кубани, Республики Адыгея, Ставропольского края, города Севастополя, а также представители краевого совета ветеранов, краевых общественных организаций, молодежных военно-патриотических клубов и объединений, средства массовой информации.

Для заслуженных людей артисты филармонии подготовили прекрасный концерт.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!