Праздник детства
05.11.2014 13:09
«Вперед, на Запад!»
05.11.2014 14:39

Живем, планируем, строим

Живем, планируем, строим

Очередная рабочая поездка Сергея Викторовича Жиленко, главы Динского района, состоялась в Новотитаровское сельское поселение. Ее целью стало посещение предприятий, социальных учреждений, встречи с жителями и прием по личным вопросам.
В первую очередь главу района интересовало, какова температура в помещениях детских садов, школ и больниц. Изменившаяся в один миг в сторону холодов погода не оставила времени «на раскачку». В школе № 29 и детском саду № 14 «Ивушка» градусники показывали 20-25 градусов. С. В. Жиленко побеседовал с воспитателями и педагогами, осмотрел пищеблоки.
В Новотитаровской районной больнице № 1 на сегодняшний день имеются 20 хирургических коек, 30 терапевтических, 20 дневного стационара и 5 коек для тяжело больных людей. Константин Литвиненко, заместитель главного врача по медицинской части, показал гостям приемный покой, хирургическое отделение, местную женскую консультацию. В последнее время здесь произошло сокращение койкомест, лабораторные анализы расшифровывают в Краснодаре, поэтому этот социальный объект находится под пристальным вниманием «не стало ли хуже?» Некоторые злопыхатели даже стали распускать слухи, что Новотитаровская больница закрылась. Оказалось, что это далеко не так.
Высокой оценки заслуживает строительство нового современного водозабора станицы и завода по производству поликарбоната ООО «Полидин». Еще недавно на месте этих объектов было чистое поле. Водозабор пытались строить с 1994 года, но проект так и не сумели реализовать. С приходом на должность Сергея Константиновича Кошмана, главы Новотитаровского сельского поселения, дело сдвинулось с мертвой точки. Активная работа при финансовой поддержке федерального и краевого бюджетов началась с весны этого года. Последние штрихи здесь наводят не только в электролизной насосной станции и в лаборатории, куда уже завезли новую мебель, – вовсю идет благоустройство прилегающей территории. Совсем скоро на нужды станицы с населением около 30 тысяч человек будет поступать чистая артезианская вода.
Строительство завода ООО «Полидин» также подходит к завершению. Анатолий Квас, энергетик завода, рассказал, что в скором времени здесь на итальянском оборудовании последних разработок будут выпускать сотовый поликарбонат 10 цветов, разной толщины в зависимости от потребностей. Из него по современным технологиям делают даже стеклопакеты!
– Живем, планируем, строим, – прокомментировал Сергей Кошман. – А значит, нуждаемся и в современных строительных материалах. Поликарбонат сегодня очень популярен. Это материал, который легко гнется и мало весит. Из него станичники делают заборы, теплицы, крыши, навесы. Поэтому завод по производству поликарбоната поможет жителям на месте решить их проблемы. Он должен быть запущен в эксплуатацию в 2015 году.
В Новотитаровском поселении также ведется работа по грейдированию дорог.
Нельзя не сказать и о строительстве тротуаров в Новотитаровской, которое осуществляется по принципу, названному станичниками «методом Кошмана». В чем он заключается? Администрация поселения организовывает материалы, технику, а опалубку и бетон заливают станичники. Удалось посмотреть, как ведется тротуарное строительство на улице Гоголя. И стар, и млад вышли на улицу и, несмотря на холодную, ветреную погоду, с энтузиазмом взялись за дело. Ведь для себя строят!
Хочется отметить, что практика благоустройства улиц своими силами прижилась не только в Новотитаровской, но и во всем Динском районе. Общественность охотно идет навстречу инициативе местной администрации, и жизнь бьет ключом там, где еще недавно росли сорняки.
Светлана БОНДАРЕВА.
Марина КОЖУХОВА.