Живем, планируем, строим
05.11.2014 13:15
«Ангел мой, пойдем со мной…»
05.11.2014 14:43

«Вперед, на Запад!»

«Вперед, на Запад!»

Так назывался митинг, посвященный 70-летию окончательного освобождения территории Советского Союза от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
Он прошел на мемориальном комплексе станицы Динской. Отдать дань уважения воинам Советской Армии и еще раз подчеркнуть масштабность события, юбилей которого пришелся на 2014 год, собрались ветераны-фронтовики и труженики тыла, дети войны, главы сельских поселений, общественность района и учащиеся средних школ станицы Динской. Открыл митинг Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения. Следует отметить, что на мероприятии присутствовали сотрудники администрации поселения и руководители ТОСов. Участников митинга приветствовал и поздравил С. В. Жиленко, глава Динского района. Он отметил значимость и колоссальный масштаб события, произошедшего на границе страны 70 лет тому назад. Красная Армия устремилась на запад, чтобы окончательно покончить с фашизмом и дать свободу народам европейских стран. «Мы гордимся тем, что совершили наши деды, – сказал Сергей Викторович и обратился к молодежи: – Ваши дела должны стать достойным продолжением того, что отстоял народ в военное и послевоенное время!»
«Молодежь чтит память о героях и тружениках войны», – заверила от имени юного поколения М. Ю. Паладий, директор «Молодежного центра» Динского района.
М. М. Кондратьев, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Динскому району, провел параллель с событиями сегодняшних дней, происходящими на Украине: «Как больно получать информацию о гонениях на ветеранов-фронтовиков, которые сражались и отстаивали мир и свободу». Озабоченность тем, что история переписывается и перекраивается, высказал Отец Евгений, священник Свято-Троицкого храма, но: «Русь стояла и стоять будет!» В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов, и Д. Ф. Остриков, сын полка, напомнили собравшимся о страшных деяниях фашистов, которые коснулись прародителей практически каждой семьи. Дмитрий Федотович обозначил роль подростков, которые в годы войны заменяли отцов и старших братьев, строили танки и самолеты, растили хлеб. «Вам жить в нашей великой стране, – обратился ветеран к молодежи, – так будьте достойны своих отцов и дедов, уважайте и изучайте историю страны!»
В знак уважения к подвигам земляков участники митинга возложили к Вечному огню мемориала венки и цветы.
Лариса ПРОПИЩИНА.
Фото автора.