«Ангел мой, пойдем со мной…»
05.11.2014 14:43
Уважаемые жители Динского района!
06.11.2014 14:44

Рабочие места для братьев-украинцев

На территории Динского района в данный момент проживают 980 граждан, которые были вынуждены покинуть Украину, спасаясь от зверств националистов-бандеровцев, из них трудоспособных – 634 человека.
Конечно, все они заинтересованы в работе, ведь семьям надо на что-то жить. Среди приезжих много настоящих профессионалов. Есть и бухгалтеры, и фармацевты, и инженеры, и полицейские, и товароведы, и врачи, и зоотехники, и трактористы, и грузчики, и электрики, и почтальоны…
Что может предложить им служба занятости нашего муниципального образования?
Отрадно, что список предприятий, готовых предоставить нуждающимся рабочее место, достаточно объемен. В первую очередь есть нужда в рабочих специальностях (примерно 90 процентов). Ждут людей в ООО «Тепличный комплекс Зеленая линия», в ООО «Агрофирма «Кубанский питомник», ООО «Скай-Гласс», ООО «Металл профиль», ООО «Бондюэль-Кубань», ООО ТД «Холдинг», ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева» и многих других…
Об этом на большом планерном совещании в администрации Динского района рассказала Н. А. Клименко, заместитель руководителя ГКУ КК ЦЗН Динского района:
– Организаций, готовых принять на вакантные должности граждан Украины, – 18, вакантных мест в данных организациях – 283. Недавно служба занятости провела опрос, согласно которому было установлено, что уже трудоустроены 233 человека.
На сегодняшний момент имеется более 10 тысяч вакансий Краснодарского края с предоставлением жилья на период работы, около 12 тысяч вакансий в других регионах России также с предоставлением жилья.
Так что самое главное у нас в России не то, являешься ли ты поклонником фашистского прихвостня Степана Бандеры, а желание работать, «золотые» руки и ясный ум, которые нужны везде…
Марина КОЖУХОВА.