Не хлебом единым
11.11.2014 09:28
Семь раз подумай, прежде чем продать землю
11.11.2014 09:55

Стройка, больница… Куда обратиться?

Стройка, больница… Куда обратиться?

●С какими вопросами обращаются жители района к народным избранникам?
В приемной местного отделения Партии «Единая Россия» П. М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, провел прием граждан.
37 жителей улицы Линейной станицы Динской обратились к депутату с вопросом, почему на их улице строится многоэтажный дом, хотя земельный участок был выделен под индивидуальное жилищное строительство? Ведется ли данное строительство с наличием всех разрешительных документов? Учитывают ли застройщики, что во дворе должно быть место и под детскую площадку, и под автостоянку… «Если стройка незаконна, то прекратить ее может только вынесенное судебное решение», – проинформировал обратившихся народный избранник и, в свою очередь, пообещал взять этот вопрос на особый контроль.
Житель станицы Васюринской озабочен тем, что в их местной больнице сократили пищеблок, койко-места, отключили от отопления гаражи скорой помощи, а ведь в станице 15 тысяч населения. И этот вопрос без внимания депутата не останется.
А вот Н. И. Тараскина, профсоюзный лидер педагогов муниципального образования, от всей души поблагодарила Петра Михайловича за оказываемую помощь образовательным учреждениям и вручила ему Благодарность Динской районной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки. К слову сказать, на недавно прошедшей отчетной профсоюзной конференции 79 делегатов от всех станиц и поселков единогласно проголосовали за то, чтобы оставить Надежду Ивановну на посту лидера организации еще на пять лет.
На прием пришли и руководители организаций. И. Б. Захаров, директор СОШ № 34 станицы Новотитаровской, просил помочь с постройкой пристройки к пищеблоку, его коллега С. В. Ващенко, директор СОШ № 35 из этой же станицы, – с покупкой электрогенератора для учебного заведения. О. Н. Зайченко, заведующая детским садом № 1 станицы Динской, говорила о прохудившейся крыше в дошкольном учреждении, О. И. Полумеева, заведующая детским садом № 32 станицы Воронцовской, просила помочь с освещением садика…
Александра КОТОВА.
Фото автора.